11:45
Москва
9 декабря ‘19, Понедельник

Подмосковная милиция жжет коноплю тоннами

Опубликовано
Текст:

Подмосковная милиция уничтожила более 20 т дикорастущей конопли. Общая масса уничтоженных за последние два дня растений составляет 16 тонн.

Подмосковная милиция за последние два дня уничтожила более 20 т конопли, сообщает пресс-служба ГУВД по Московской области.

30 июля на поле площадью 10 га, расположенном рядом с нефтебазой Раменского района, сотрудники милиции обнаружили дикорастущую коноплю. Растения, содержащие наркотический компонент -- тетрагидроканнабинол -- скошены при помощи спецтехники и сожжены. Общая масса уничтоженной конопли составила 16 т.

За день до этого на территории лесхоза в том же Раменском районе милиционеры обнаружили 6 га дикорастущей конопли и сожгли более 7 т растений.

Сотрудники отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков УВД по Раменскому району проводят операцию «Мак», в ходе которой находят и уничтожают наркосодержащие дикорастущие растения. Операция направлена на борьбу с незаконным оборотом наркотических средств в Подмосковье. В рамках операции милиционеры задерживают как сбытчиков, торгующих растительными наркотиками, так и дилеров, реализующих наркотики, изготовленные химическим путем.

До этого в начале месяца в Ленинском районе Подмосковья сотрудники Госнаркоконтроля сожгли 16,5 т дикой конопли на территории более 19 га.

Климат Московской области хорошо подходит для выращивания запрещенного растения, каждое лето милиция уничтожает огромные участки дикорастущей конопли.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
09.12.2019, 10:44
Глава Института Ближнего Востока Евгений Сатановский прокомментировал ожидания от встречи «нормандской четверки».
09.12.2019, 09:52
За изменение Конституции РФ высказались 68% респондентов, показал опрос ФОМ.
Реклама