08:37
Москва
16 декабря ‘19, Понедельник

Американцы тратят миллиарды на нетрадиционную медицину

Опубликовано
Текст:

Американцы тратят все больше денег на нетрадиционную медицину. Каждый третий взрослый в Соединенных Штатах прибегает к альтернативным методам лечения. Львиная доля их средств уходит на рыбий жир и эхинацею.

Американцы тратят все больше денег на нетрадиционные методы лечения. Согласно исследованию, проведенному впервые за десять лет, каждый десятый доллар, потраченный в Америке на здоровье, уходит на альтернативную медицину.

На мануальную терапию, хиропрактику, акупунктуру и другие виды нетрадиционной терапии в 2007 году американцами было потрачено $34 млрд. По данным исследования, каждый третий взрослый житель Соединенных Штатов регулярно обращается к подобным методам лечения, передает Associated Press.

Выяснилось, что около 44% из всех затрат на нетрадиционную медицину ушли на такие продукты, как рыбий жир, глюкозамин и эхинацея. На них было потрачено около $15 млрд, что составляет почти треть всех денег, потраченных американцами на медикаменты. 35% из заплаченных за альтернативное лечение средств ушли на посещение мануальных терапевтов, акупунктурщиков и других практиков. Это примерно четверть из того, что американцы тратят на посещение традиционных врачей.

«Мы имеем дело с очень широким спектром лечебных практик, от эффективных и многообещающих до потенциально опасных», -- отметила директор Национального центра нетрадиционной медицины доктор Жозефина Бриггс.

По ее словам, необходимо больше исследований, которые покажут, какие из альтернативных практик действительно работают, так как затраты в этой области колоссальные.

Исследования, спонсируемые центром, уже оказали влияние на потребителей. После того как были приданы широкой огласке результаты исследований, доказавших неэффективность эхинацеи против простуды и «травы святого Джона» против депрессии, их использование заметно упало, а потребление рыбьего жира в качестве профилактики сердечных заболеваний стало массовым.

Так как исследование в основном проводилось с использованием данных 2007 года, не ясно, как экономический кризис повлиял на рынок нетрадиционных медицинских услуг. Доктор Бриггс считает, что, возможно, еще больше граждан обратятся к подобным практикам, так как многие из них относительно дешевы. Почти половина из тех, кто прибегает к альтернативной медицине, утверждают, что не могут позволить себе традиционное лечение.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.12.2019, 22:48
США намерены вывести значительную часть своего военского контингента из Афганистана. Наблюдатели уверены, что Дональд Трамп делает этого в качестве одного из предвыборных шагов перед стартующей в стране президентской кампанией.
15.12.2019, 22:04
Россия и Украина пока не могут договориться о взаимовыгодных условиях продолжения транзита газа в Европу. До окончания контракта остается всего 15 дней.
Реклама