01:25
Москва
22 февраля ‘20, Суббота

Конгресс США отказался дать ВВС еще $330 млн

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Нижняя палата конгресса США отказалась от планов выделить дополнительные бюджетные средства на транспортные самолеты. В дополнение к запросу Пентагона ряд конгрессменов предложили выделить ВВС страны на модернизацию транспортного военно-воздушного флота еще $330 млн.

Палата представителей конгресса США отказалась от планов потратить дополнительные $330 млн из бюджета военно-воздушных сил на транспортные самолеты, сообщает Reuters.

Прежде чем уйти на августовские каникулы, палата одобрила законопроект об оборонном бюджете на 2010 год, который включал в себя $550 млн, выделенных на три самолета Gulfstream и пять военных вариантов Boeing 737. Однако после активной общественной критики и заявления министерства обороны о том, что им не нужны дополнительные самолеты, члены палаты отказались от предложения группы законодателей модернизировать военно-воздушный транспортный флот. Непосредственный запрос Пентагона предполагал всего $220 млн на один Gulfstream и три самолета Boeing.

Против дополнительного финансирования военно-воздушных сил резко высказалась, в частности, сенатор-демократ от штата Миссури Клэр Макаскилл: «В этом нет никакого смысла. Мы обсуждаем не те вопросы не в то время. Пока американские семьи затягивают пояса, нам точно не нужны дополнительные самолеты».

«Если министерство обороны не хочет эти самолеты, они не будут включены в бюджет», -- заявил член палаты, председатель комиссии по оборонному бюджету Джон Мурта. Спикер Нэнси Пелози отметила, что полностью поддерживает решение палаты.

Демократ Мурта пояснил, что четыре дополнительных самолета были заказаны, чтобы заменить старые образцы, имеющие проблемы с обслуживанием.

«Мы просим то, что нам нужно, и только то, что нам нужно», -- прокомментировал вопрос о дополнительных бюджетных ассигнованиях пресс-секретарь Пентагона Джефф Моррел.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Медуза» рассказала о темных делах организации «Сеть»
Реклама

Мы рекомендуем
21.02.2020, 22:25
Президент Украины Владимир Зеленский обратился к гражданам в связи с инцидентом в Новых Санжарах Полтавской области.
21.02.2020, 21:29
Владимир Путин, Тайип Эрдоган, Эммануэль Макрон и Ангела Меркель провели телефонные разговоры о ситуации в сирийской провинции Идлиб.
Реклама