04:45
Москва
6 декабря ‘19, Пятница

«АвтоВАЗ» поможет сотрудникам с подработкой

Опубликовано
Текст:

«АвтоВАЗ» оказывает помощь в дополнительном трудоустройстве своих сотрудников. В связи с переходом на неполную рабочую неделю осенью зарплаты заводчан сократятся вдвое.

«АвтоВАЗ» оказывает помощь в дополнительном трудоустройстве своих сотрудников, зарплата которых оказалась ниже прожиточного уровня в связи с переходом автозавода на режим неполной рабочей недели, сообщает пресс-служба предприятия.

«Начальным этапом этой поддержки станет организация работ по совместительству для 10 тысяч сотрудников непосредственно на «АвтоВАЗе». Первоочередным правом получения возможности временного трудоустройства на работах, не связанных с основной деятельностью, будут пользоваться заводчане, уровень заработной платы которых окажется ниже минимального прожиточного уровня Самарской области. Приоритетом в организации дополнительных работ будут направления, связанные с внедрением на рабочих местах процедур и методов бережливого производства, приведением процессов к требованиям стандартов ИСО. В настоящее время формируются списки вазовцев, нуждающихся в дополнительном источнике доходов, с учетом их зарплаты и наличия желания «подработать», -- сказано в пресс-релизе компании.

Программа помощи заводчанам была поддержана мэрией Тольятти и правительством Самарской области. В начале месяца было подписано соглашение о предоставлении субсидий из областного бюджета с целью возмещения затрат автозавода на организацию временного трудоустройства вазовцев. Это стало результатом совместной работы «АвтоВАЗа» с центром занятости города. Договор подписан на три месяца, но при необходимости может быть продлен с выделением дополнительного финансирования. В полной мере отдача от программы ожидается уже осенью.

В данный момент в каждом производстве автозавода формируются специальные штабы для оформления сотрудников на временные работы. Для разъяснения всех условий временного трудоустройства в управлении кадров ОАО «АвтоВАЗ» будет организован консультационный пункт службы занятости.

На неполную рабочую неделю крупнейший в России автопроизводитель перейдет с 1 сентября и в таком режиме проработает до начала марта. Соответствующий приказ руководства автозавода вышел 23 июня. Выпуск автомобилей будет осуществляться пять дней в неделю в одну смену продолжительностью восемь часов. Для персонала установлены графики сменности по 20 часов в неделю.

Оплата сотрудникам будет производиться за фактически отработанное время, то есть сократится в два раза. Руководство компании заявляет, что решение было принято в соответствии со статьей 74 Трудового кодекса с целью сохранения рабочих мест и было согласовано с профсоюзным комитетом.

По данным Ассоциации европейского бизнеса, за первое полугодие продажи автомобилей производства «АвтоВАЗа» упали на 45%.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Такими студентами страна должна гордиться, а не отправлять за решетку»: Пескова о Жукове
Реклама

Мы рекомендуем
06.12.2019, 00:13
Дочь пресс-секретаря президента РФ Елизавета Пескова поддержала фигуранта «московского дела» Егора Жукова.
05.12.2019, 22:47
Публицист Антон Орех прокомментировал пресс-конференцию премьер-министра России Дмитрия Медведева.
Реклама