Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:12
Москва
10 августа ‘20, Понедельник

Восточная Азия осталась без телефона и интернета

Опубликовано
Текст:

Жители Восточной Азии уже неделю испытывают проблемы с интернетом и телефонной связью. Подводные оползни, вызванные тайфуном «Моракот», повредили подводные кабели. Тайваньские телекоммуникаторы обещают восстановить 90% сообщения уже к сегодняшнему вечеру.

Миллионы жителей Восточной Азии на этой неделе остались без телефонной связи и интернета, сообщает агентство Reuters. В Гонконге, Сингапуре, на Тайване и Филиппинах пользователи интернета испытывали проблемы при соединении с сетью после того, как подводные оползни, вызванные тайфуном «Моракот», повредили кабели, соединяющие их с веб-узлами по всему миру.

Глава тайваньской телекоммуникационной компании Chunghwa Telecom заявил, что к сегодняшнему вечеру будет восстановлено до 90% телефонного сообщения и интернет-сервисов. Полностью восстановительные работы будут завершены в течение примерно двух месяцев, а пока что Chunghwa сотрудничает с другими телекоммуникационными компаниями региона, чтобы поддерживать соединение. Chunghwa Telecom, бывшая госмонополия и крупнейший оператор связи на Тайване, использует подводные кабели совместно с другими операторами Восточной Азии.

«Мы полагаем, что большая часть телефонных и интернет-соединений начнет работать почти в нормальном режиме к вечеру четверга», -- заявил президент Chunghwa`s International Business Group Тай Фэн Ленг. «Тайфун не разрушил все кабели за один раз так, чтобы сразу отключились все сервисы. Он постепенно обрывал некоторые из них -- вот почему некоторые пользователи оказались отключены лишь спустя несколько дней», -- пояснил глава компании.

Затраты на восстановительные работы поделят между собой несколько компаний, и доля Chunghwa Telecom не должна превысить $91 240. Какие еще телеоператоры будут принимать участие в восстановлении, Ленг сообщить отказался.

Последний раз интернет у жителей Восточной Азии отключался из-за природных катаклизмов в 2006 году, тогда подводные кабели были оборваны в результате землетрясения на побережье Тайваня.

Тайфун «Моракот» достиг Тайваня 7 августа и вызвал сильнейшее за последние 50 лет наводнение. Сходами грязевых потоков было уничтожено много деревень в южных горных районах острова. Было прекращено сообщение по большинству железнодорожных магистралей, отменено много авиарейсов.

Около 1,5 млн семей остались без электричества, тем не менее, к настоящему моменту электроснабжение восстановлено более чем на 90%. Ущерб, нанесенный стихией сельскому и рыболовному хозяйству острова, оценивается в $270 млн.

Проливные дожди на Тайване продолжаются, несмотря на то что эпицентр тропического циклона покинул остров.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Опять не страшно: Россия не боится нового смертельного вируса из Китая
Реклама