23:07
Москва
24 февраля ‘20, Понедельник

В Чечне боевики ранили шестерых милиционеров

Опубликовано
Текст:

В Чечне в ходе столкновения с боевиками ранены шесть милиционеров. Бой произошел вчера в Курчалоевском районе республики.

В Курчалоевском районе Чечни шесть милиционеров получили ранения различной степени тяжести во время боя с участниками бандгруппы, сообщает РИА «Новости».

Источник в правоохранительных органах региона рассказал, что перестрелка произошла вчера в 13.15 по московскому времени около населенного пункта Ники-Хита.

«Госпитализированы милиционеры полка патрульно-постовой службы милиции старшие сержанты 1972, 1977 и 1986 года рождения, младший сержант милиции 1988 года рождения, замкомандира взвода ОВД по району 37-летний прапорщик милиции и его 29-летний сослуживец -- командир отделения старший сержант милиции», -- уточнил источник.

В пресс-службе МВД Чечни корреспонденту Infox.ru рассказали, что делом занимается СКП по Чеченской республике.

Через три месяца после отмены режима контртеррористической операции в Чечне наблюдается рост количества терактов и нападений на сотрудников силовых ведомств. За это время в результате боестолкновений и терактов в республике убиты более 120 человек.

Продолжавшийся почти десять лет режим КТО в чеченской республике отменен решением президента Дмитрия Медведева 16 апреля. Тогда представители чеченского МВД утверждали, что способны контролировать ситуацию в республике.

Ранее сообщалось, что решение об отмене режима предполагает вывод из республики почти всех временно дислоцированных там подразделений внутренних войск, то есть около 20 тыс. военнослужащих.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт Антон Бредихин считает, что Россия обязана вернуть незаконно задержанных в Ливии социологов
Реклама

Мы рекомендуем
24.02.2020, 21:58
Одна из самых известных украинских певиц – Maruv – вызвала очередной скандал. На этот раз, поздравив соотечественников с 23 февраля, праздником который на Украине находится под запретом.
24.02.2020, 21:04
Китай объявил, что им в рекордно короткие сроки создано лекарство от коронавируса. Правда, оно требует еще доработки. Зато российский "Арбидол" китайцы уже признали эффективным средством для лечения новой пневмонии.
Реклама