Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:31
Москва
10 августа ‘20, Понедельник

Ураган «Билл» приближается к США

Опубликовано
Текст:

Ураган «Билл» набирает силу и к концу недели может обрушиться на Бермуды. Пока непонятно, угрожает ли он побережью Соединенных Штатов.

Первый арктический ураган в этом сезоне набрал силу далеко от побережья, пока относительно слабые шторма бушуют на северо-западе Карибского моря и вблизи полуострова Флорида, сообщает Associated Press.

Ожидается, что в течение следующих нескольких дней ураган «Билл» перерастет в серьезный шторм со скоростью ветра до 177 км/ч и к концу недели достигнет Бермудских островов. К настоящему моменту шторму присвоена вторая категория, скорость ветра достигает 160 км/ч.

По словам британского метеоролога Ника Камицци, шторм распространяется более чем на 150 миль, так что Бермуды встретятся с серьезной опасностью, даже если штормовой фронт пройдет не напрямую через острова. «Мы пристально следим за ситуацией, чтобы знать наверняка», -- сказал Камицци.

Специалист американского Национального центра по наблюдению за ураганами Джон Кангиалози считает, что пока рано говорить о том, угрожает ли «Билл» восточному побережью США. «Безусловно, система большая и, возможно, перерастет в мощный ураган, -- сказал Кангиалози. -- Но он может серьезно ослабнуть по мере продвижения дальше на север».

Тропический шторм «Ана» -- первый шторм, получивший имя в этом сезоне, -- ослаб к тому моменту, как достиг Ливардских и Виргинских островов и Пуэрто-Рико, и вызвал лишь незначительное наводнение.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Опять не страшно: Россия не боится нового смертельного вируса из Китая
Реклама