21:58
Москва
4 июля ‘20, Суббота

Жители Дальнего Востока платят за сотовую связь больше всех

Опубликовано
Текст:

Больше других россиян за услуги операторов сотовой связи платят жители Чукотки, Якутии, Сахалина и Магаданской области. Дешевле всего сотовая связь обходится жителям Краснодарского края и Адыгеи.

Наиболее дорогими регионами по стоимости услуг сотовой связи по всем категориям потребления являются Чукотка, Магаданская область, Якутия и Сахалин, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на аналитический отчет исследовательской компании ComNews Research.

На пятом месте -- Забайкалье, за которым сразу следуют Москва и Московская область. В отчете компании, осуществляющей мониторинг рынка телекоммуникаций, отмечается, что это «в значительной степени объясняется общим высоким уровнем потребительских цен».

Однако фактор высоких потребительских цен не всегда определяет высокий уровень тарифов сотовых операторов. Например, в Забайкальском крае высокие цены на связь сохраняются из-за неблагоприятной конкурентной ситуации.

Наиболее дешевыми регионами для звонков по мобильным телефонам являются Краснодарский край и Адыгея, где уровень цен на услуги сотовой связи более чем на 30% ниже сложившегося в среднем по России. Дешево обходится связь также в Нижегородской и Липецкой областях.

Невысокие цены на связь зачастую определяются компаниями-дискаунтерами: например, в тринадцати из двадцати самых недорогих регионов России работают сотовые операторы с такой репутацией -- Tele2, «НСС» (дочерняя компания ОАО «Волгателеком»), группа «СМАРТС».

По данным ComNews Research, наиболее дешевым из федеральных операторов является «МТС». Он предлагает дешевые тарифные планы в 31 регионе России. У «Мегафона» дешевая связь в 29 регионах, у «Вымпелкома» (торговая марка «Билайн») -- в 16.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Член Совфеда назвал главный урок голосования по Конституции врагам России
Реклама