19:45
Москва
11 декабря ‘19, Среда

Московские власти сократят налоговые льготы

Опубликовано
Текст:

Столичные власти собираются пересмотреть политику в области налоговых льгот. Глава департамента финансов города считает некоторые налоговые льготы «неоправданной щедростью» в период кризиса.

Власти Москвы вскоре могут отменить некоторые налоговые льготы, сообщает РИА «Новости». В ходе сегодняшнего заседания столичного правительства руководитель департамента финансов города Юрий Коростелев заявил, что в условиях финансово-экономического кризиса необходимо пересмотреть действующую политику московских властей в области налоговых льгот.

«В 2010 и последующих годах нам надо реализовать ряд неотложных мер, среди которых инвентаризация действующих налоговых льгот и льгот по арендным платежам», -- сказал глава департамента. По его мнению, некоторые налоговые льготы являются в период кризиса «неоправданной щедростью».

Главный финансист столицы пояснил, что льготное налогообложение необходимо сохранять для реальных экономически эффективных производств. Он также отметил, что в Москве необходимо усилить контроль над доходами бюджета и несвоевременными платежами в бюджет столицы, а также за выделением бюджетных инвестиций.

«Кроме того, с 1 января необходимо ввести аналитический учет предприятий, получающих субсидии из бюджета», -- добавил Коростелев.

Антикризисные льготы

Несколько дней назад департамент имущества Москвы сообщил, что столичные власти продлят антикризисные льготы для социально значимых ГУПов. В 2010 году их освободят от отчисления в бюджет части прибыли, остающейся после уплаты налогов и других обязательных платежей.

К социально значимым московское правительство отнесло ГУПы, «обеспечивающие жизнедеятельность мегаполиса, безопасность и здоровье его жителей, а также предприятия, действующие в неконкурентном секторе экономики и выполняющие стратегически важные задачи, регулирование цен и тарифов на товары и услуги которых осуществляется городом».

В июне в Москве были внесены изменения в закон «О налоге на имущество организаций». Изменения коснулись предоставления налоговых льгот для технопарков, бизнес-инкубаторов, а также организаций, в которых среднесписочная численность инвалидов составляет более 50 человек.

А в феврале мэр Москвы Юрий Лужков подписал постановление «О дальнейших мерах по снижению административных барьеров для субъектов малого и среднего предпринимательства на территории города», согласно которому субъекты малого и среднего предпринимательства получат рассрочки по уплате налогов на срок до одного года при сумме задолженности более миллиона рублей. Помимо этого Лужков предложил освободить малые инновационные предприятия от уплаты налога на прибыль в течение первых двух лет работы.

Кроме того, московская мэрия выступила с инициативой увеличить установленный размер годового дохода предпринимателей, которые имеют право работать по упрощенной системе налогообложения, до 60 млн руб.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Доходы вместо отходов: экотехнопарк «Калуга» выгодно переработает мусор
Реклама

Мы рекомендуем
11.12.2019, 16:25
Глава правительства Дмитрий Медведев поддержал снижение порога беспошлинного ввоза посылок из зарубежных интернет-магазинов.
11.12.2019, 16:22
На поддержку реального сектора экономики в Краснодарском крае направят в следующем году около 12 миллиардов рублей.
Реклама