04:32
Москва
23 ноября ‘19, Суббота

Подмосковная фирма незаконно заработала 4,5 млрд рублей

Опубликовано
Текст:

В Подмосковье раскрыта организация, которая незаконным образом заработала 4,5 млрд рублей. Предприятие по изготовлению полированного стекла больше года работало без лицензии.

Подмосковные оперативники раскрыли организацию, которая заработала 4,5 млрд рублей без лицензии, сообщает пресс-служба ГУВД по Московской области.

Сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД по Московской области провели проверку в одной из клинских организаций, занимающейся изготовлением полированного стекла. Специалисты провели бухгалтерскую ревизию и изучили документацию на данную компанию из Ростехнадзора, в результате чего установили, что компания подходит к разряду эксплуатации взрывоопасных объектов.

В соответствии с федеральным законом «О лицензировании отдельных видов деятельности» для осуществления данной предпринимательской деятельности необходимо специальное разрешение, которое у компании отсутствовало.

Было установлено, что компания осуществляла незаконную деятельность более года и за это время получила прибыль в размере около 4,5 млрд рублей.

В отношении руководителя организации возбуждено уголовное дело по ст. 171 Уголовного кодекса (незаконное предпринимательство). Ему грозит лишение свободы на срок до пяти лет. В настоящее время проводится расследование.

Бизнес без лицензии

Сегодня в Кургане в суд поступило уголовное дело в отношении бывшего директора городского аэропорта, обвиняемого в незаконном предпринимательстве. Будучи директором ОАО «Аэропорт Курган» обвиняемый вел незаконный бизнес в виде оказания платных медицинских услуг в медпункте аэропорта, не имея на то ли лицензии.

А в Нижегородской области сегодня завершилось следствие по делу о незаконной добыче полезных ископаемых. На участке Игумновского лесничества Дзержинского лесхоза незаконный предприниматель, не имея разрешения, вел добычу песка. Предприятие сумело заработать около 2,5 млн рублей. Всего было добыто и реализовано порядка 143 тыс. кубометров строительного песка.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
23.11.2019, 00:03
Глава Института Ближнего Востока Евгений Сатановский прокомментировал экономические реформы 1990-х годов.
22.11.2019, 22:25
Министр культуры России Владимир Мединский рассказал о планах на будущее и успехах в работе.
Реклама