Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

18:16
Москва
29 сентября ‘20, Вторник

Американцы смогут неограниченно посещать Кубу

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Американцы смогут неограниченно посещать родственников на Кубе и переводить им деньги. Американским телеоператорам разрешили тянуть на остров оптоволокно и устанавливать спутниковую связь.

Американцы, имеющие близких родственников на Кубе, смогут неограниченно посещать остров, передает агентство Reuters. О новых правилах, смягчающих некоторые ограничения в телекоммуникации и передвижении американцев, сообщило казначейство Соединенных Штатов.

Принятие новых правил, которые вступили в силу немедленно, последовало за апрельским заявлением президента Барака Обамы об ослаблении эмбарго, введенного в отношении Кубы полвека назад, когда на острове произошла социалистическая революция.

Однако представители управления по контролю над иностранными активами казначейства (OFAC) заявили, что при посещении Кубы американцы смогут тратить не более $179 в сутки. В перечень близких родственников, которых граждане США имеют право посещать на острове, входят дяди, тети, двоюродные и троюродные братья и сестры.

Новые правила также позволяют американцам кубинского происхождения в неограниченном количестве посылать деньги родственникам на исторической родине и разрешают американским банкам проводить обменные операции с кубинскими финансовыми организациями. До этого выходцы с Кубы в Соединенных Штатах имели право посещать родину лишь раз в год и посылать не более $1,2 тыс. на человека нуждающимся членам семьи на острове.

Измененные правила OFAC с этого дня разрешают американским телекоммуникационным компаниям устанавливать оптико-волоконную и спутниковую связь с Кубой, а также заключать роуминговые соглашения с кубинскими телеоператорами, а американским гражданам оплачивать услуги связи в социалистической республике.

Улучшение американо-кубинских отношений

В начале июля было установлено прямое авиасообщение между США и Кубой. Рейс Гавана--Лос-Анджелес авиакомпании Continental Airlines летает раз в неделю. В конце мая Барак Обама обратился к кубинскому правительству с предложением возобновить переговоры по вопросу иммиграции граждан Кубы в США.

С начала августа на полгода прекращает действие принятый конгрессом США в 1996 году закон Хелмса--Бертона, согласно которому американские власти имеют право на судебное преследование компаний, использующих кубинскую собственность, ранее принадлежавшую американским гражданам.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Конфликт из-за Карабаха не стих и не стихнет никогда»: телеведущий Ханкишиев
Реклама