01:03
Москва
28 мая ‘20, Четверг

Евкуров призывает правозащитников

Опубликовано
Текст:

Юнус-Бек Евкуров считает необходимым привлечение правозащитников для наблюдения за контртеррористическими мероприятиями в Ингушетии. Главной в борьбе с терроризмом президент республики считает идеологическую составляющую.

Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров считает необходимым привлечение правозащитников для наблюдения за контртеррористическими мероприятиями, сообщает пресс-служба правительства республики.

"Необходимо максимально привлекать правозащитников к наблюдению за спецмероприятиями, которые проводят сотрудники правоохранительных органов", -- заявил Евкуров в ходе вчерашнего совещания руководителей правоохранительных органов Ингушетии в Магасе.

Идеологическая составляющая

Главной в борьбе с терроризмом президент считает идеологическую составляющую. «Туда входит целый комплекс мер: это и борьба с коррупцией, и недопущения беспредела со стороны представителей правоохранительных органов, и чиновничий произвол и, что самое главное, религиозная пропаганда», -- отметил Евкуров. По мнению главы республики, «в том, что из образа бандита формируется образ невинной жертвы, есть и вина тех, кто должен показывать населению преступления, которые они совершали». В противном случае «мы даем повод для того, чтобы появилась иная информация о преступниках».

Судам бороться с безнаказанностью

Одной из причин активности боевиков Евкуров назвал чувство безнаказанности. "Сегодня некоторые судьи, сознательно или нет, но являются пособниками бандитов, подрывают своими действиями доверие к власти: следствие проводит целый комплекс мероприятий, а суд так просто освобождает их от ответственности", - сказал президент Ингушении. Говоря об ответственности за совершенные преступления он отметил, что речь идет не только о боевиках, но и о коррупционерах. В пример он привел бывших чиновников, которые похитили бюджетные средства в размере нескольких десятков миллионов рублей, и при этом получили наказание в виде штрафа.

Судьи Верховного суда республики предложили главе Ингушетии присутствовать на ежемесячных заседаниях судей всех инстанций, которое проводится квалификационной коллегией.

Повышать профессионализм и зарплату

Главной причиной неэффективности работы республиканской милиции Евкуров видит нехватку профессионализма. Президент подчеркнул, что для решения стоящих сегодня перед МВД республики задач необходимо повышать профессиональный уровень сотрудников правоохранительных органов. В Ингушетии в ближайшее время начнет свою работу учебный центр для сотрудников милиции. «Для этого уже приглашен высококвалифицированный педагогический состав из различных регионов», -- сообщил глава Ингушетии.

Помимо этого среди причин слабой работы милиции Евкуров назвал мизерные зарплаты. «Мы будем платить нашим милиционерам столько же, сколько платим и прикомандированным, -- пообещал президент, -- это должно стать хорошим стимулом для более качественного подхода к работе».

Недавний опрос, проведенный Всероссийским центром изучения общественного мнения, показал, что из всех предложенных мер по борьбе с терроризмом повышение зарплат сотрудников милиции в регионах граждане считают самым неэффективным.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Великое космическое наследство СССР промотали: о закате российской космонавтики
Реклама