19:30
Москва
15 декабря ‘19, Воскресенье

«Наши» не смогли засудить Немцова

Опубликовано
Текст:

Суд отклонил иск «Наших» к Борису Немцову. Представители прокремлевской молодежной организации сочли оскорбительными предположения политика об их причастности к мартовскому инциденту в Сочи, когда политика облили газировкой с нашатырным спиртом.

Суд отклонил иск молодежной организации «Наши» к Борису Немцову, передает РИА «Новости». Адвокат политика Вадим Прохоров сообщил сегодня, что Симоновский суд Москвы отказался удовлетворить иск «Наших» о защите чести и достоинства на 1 млн рублей.

С Немцовым судятся...

Судебное заседание по этому делу должно было состояться еще в начале лета, но несколько раз переносилось из-за того, что в суд не пришли материалы из центрального УВД Сочи. Прохоров заявлял, что сочинские правоохранительные органы намеренно тянут с предоставлением документов, так как они могут вскрыть компрометирующую информацию. «Им не на руку предавать огласке эти материалы», -- отметил адвокат.

23 марте во время выборов мэра Сочи трое неизвестных облили кандидата на пост главы города Немцова газированной водой, смешанной с нашатырным спиртом, перед входом в избирательный штаб, куда политик пришел без охраны. Инцидент произошел перед пресс-конференцией политика, на которой он собирался представить открытое письмо к президенту Дмитрию Медведеву с предложениями децентрализовать проведение Олимпиады в 2014 году.

Комментируя случившееся, Немцов высказал предположения, что за инцидентом стоят именно «нашисты», назвав молодежную организацию «спецподразделением, связанным со спецслужбами». Представители «Наших» сочли высказывания оскорбительными и 25 марта подали в суд.

Тогда иск к члену движения «Солидарность» адвокат Вадим Прохоров прокомментировал так: «Мы это докажем. Но удивляет другое: истцы сочли оскорбительным, что мы связываем их со спецслужбами и с госорганами. Но раз так, то их духовный лидер Владимир Путин дискредитировал себя по полной. Будет интересно посмотреть, как они выкрутятся».

...И Немцов судится

В конце августа суд Краснодарского края отклонил иск Немцова, оспаривающий результаты выборов мэра Сочи. По мнению политика, в ходе избирательной кампании в СМИ был создан положительный образ только одного кандидата, а образ Немцова отображался в негативном ключе.

За несколько дней до выборов Немцов подавал жалобу в Генеральную прокуратуру на четыре телекомпании, которые показали фильм, его компрометирующий. По словам политика, фильм о деятельности Немцова на посту губернатора Нижегородской области содержал заведомо лживую информацию и нанес ущерб его чести, достоинству и деловой репутации.

Адвокат Немцова Глушенков заявил журналистам, что политик намерен подать жалобу в Европейский суд по правам человека.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.12.2019, 19:01
США начали испытывать прототип ракеты, который ранее был прямо запрещен Договором о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Это говорит о том, что американская сторона начала готовится к нарушениям договора серьезно задолго.
15.12.2019, 17:50
Россия и Украина все-таки очень далеки по многим вопросам, которые способствовали бы установлению мира в Донбассе. Это окончательно стало понятно после проведенного недавно нормандского саммита.
Реклама