13:48
Москва
5 апреля ‘20, Воскресенье

Водитель джипа обстрелял машину «скорой помощи»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Москве водитель джипа обстрелял из травматического пистолета машину "скорой помощи". Никто не пострадал.

Сегодня ночью в Москве неизвестный водитель джипа обстрелял из травматического пистолета машину "скорой помощи", передает РИА «Новости».

"Около полуночи в ходе дорожного конфликта на улице Красного Маяка, у дома номер 2, водитель автомобиля Grand Cherokee несколько раз выстрелил из травматического пистолета по автомашине «скорой помощи» и скрылся. Пострадавших нет", -- сообщил источник в правоохранительных органах столицы.

По словам источника, данные об иномарке, на которой уехал правонарушитель, переданы дежурным милицейским нарядам и на все посты ДПС.

За последние сутки в Москве это уже второй дорожный конфликт, переросший в стрельбу из травматического оружия. Как рассказал Infox.ru дежурный офицер управления информации ГУВД Москвы, сегодня примерно в 16:00 около дома № 25 на Нахимовском проспекте водители "Газели" и автомобиля Hyndai не поделили дорогу. В ходе ссоры один из участников конфликта достал травматический пистолет и выстрелил в оппонента. Пострадавший был госпитализирован, но позднее отпущен домой. Задержать стрелявшего пока не удалось.

Травматическое оружие на дорогах

В середине июля в Красноярском крае недовольный автомобилист расстрелял из травматического пистолета пассажиров автобуса, не уступившего ему дорогу. Инцидент произошел на трассе под Красноярском, когда водитель внедорожника во время перепалки с водителем автобуса, который не пропустил его на узкой трассе, ударил последнего по лицу. А когда пассажиры попытались заступиться за шофера, мужчина достал из машины травматический пистолет и несколько раз выстрелил по возвращавшимся со смены рабочим.

В результате один из защитников водителя получил проникающее ранение в область сердца, а второй ранен в лицо. Оба пострадавших были доставлены в больницу, а стрелявший с места скрылся. Позднее оперативники нашли джип и изъяли из него оружие, а хозяин иномарки был арестован. В отношении него было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 111 Уголовного кодекса (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

А через несколько дней после этого во Владивостоке водитель джипа Toyota, за отказ уступить дорогу открыл из «Осы» огонь на поражение. Пострадавший получил сквозное ранение в шею и, по словам врачей, чудом остался жив.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Ярославские епископы поднялись в воздух вместе с чудотворной иконой
Реклама

Мы рекомендуем
05.04.2020, 13:40
Большинство вновь инфицированных коронавирусом в России – люди молодого и среднего возраста, есть дети. Такая статистика предоставлена больницей в Коммунарке, которая в Москве специализируется на заболевших от пандемии.
04.04.2020, 20:34
Правительство России объяснило почему прекратило вывозить россиян из-за границы. Это временная мера, а власти всего лишь взяли тайм-аут для составления подробного списка возвращающихся.
Реклама