20:23
Москва
14 ноября ‘19, Четверг

Карельская милиция не отстояла «опороченную» СКП репутацию

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Верховный суд Карелии отказался удовлетворить иск республиканского МВД о защите деловой репутации к СКП по республике. Поводом для иска стало телевыступление руководителя следственного управления, который рассказывал о расследовании в отношении подполковника милиции, подозреваемого в изнасиловании.

Верховный суд Карелии отказался удовлетворить иск МВД республики к следственному управлению карельского СКП о защите деловой репутации, сообщает пресс-служба республиканского СКП.

Поводом для судебного разбирательства стало выступление 6 июля на региональном телеканале ГТРК «Карелия» руководителя следственного управления Петра Клемешова, который рассказывал о расследовании уголовного дела в отношении бывшего сотрудника милиции, подозреваемого в изнасиловании. В частности, на пресс-конференции Клемешов произнес слова: «Расследуется дело об изнасиловании, совершенном подполковником милиции».

В исковом заявлении республиканское МВД в лице министра внутренних дел республики Михаила Закомалдина заявило, что подобная формулировка порочит деловую репутацию МВД Карелии и не соответствует действительности, так как на момент совершения преступления обвиняемый по этому делу сотрудником милиции уже не являлся. По мнению министерства, высказывания представителя СКП «представляют образ сотрудника органов внутренних дел перед гражданами в отрицательном свете, вызывают недоверие и формируют негативное отношение у граждан к органам внутренних дел в целом и к МВД по Республике Карелия в частности».

Суд не согласился с указанными доводами МВД и указал, что звание дается человеку пожизненно и, даже уволившись, как в данном случае, из органов внутренних дел, человек не перестает быть подполковником милиции. Об этом свидетельствуют и его пенсионное удостоверение, где указано это звание, и ряд других, представленных суду документов.

Ранее городской суд Петрозаводска отклонил иск карельского МВД, после чего ведомство подало кассационную жалобу в верховный суд республики, который оставил это решение без изменений.

Карельское МВД борется за репутацию

А в середине июля карельскому МВД удалось отстоять в суде свою деловую репутацию. Петрозаводский суд удовлетворил иск ведомства к председателю правления некоммерческого партнерства «Общество форелеводов Карелии» Валерия Артамонова.

В феврале в авторской программе телеканала «ТВ Центр» «Момент истины» состоялась дискуссия по поводу уголовного дела, возбужденного следственным управлением при МВД по Республике Карелия в отношении представителя руководства министерства сельского, рыбного хозяйства и экологии Республики Карелия. В ходе передачи на вопрос ведущего о том, кто нанес убытки государству, Артамонов, принимавший участие в дискуссии, ответил: «Следственное управление министерства внутренних дел Карелии». МВД сочло это высказывание порочащим деловую репутацию ведомства и подало иск к Артамонову в Петрозаводский городской суд.

Городской суд отказал в удовлетворении иска, объясняя это тем, что ответчик лишь высказал свое мнение относительно сложившейся ситуации. Однако карельское МВД с таким решением не согласилось и подготовило кассационную жалобу, которую суд удовлетворил, признав, что высказывания главы карельских форелеводов прозвучали в утвердительной форме, без каких-либо оговорок. По решению суда в очередной программе «Момент истины» прозвучало опровержение слов Артамонова.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
14.11.2019, 19:50
Международная следственная группа (JIT) по расследованию крушения малайзийского «Боинга» MH17 над Донбассом в 2014 году опубликовала новые материалы.
14.11.2019, 17:45
Вирус «Колумбайна» поразил российскую молодежь и прогрессирует. Методами законодательного регулирования эту проблему не решить, строительством новых храмов тоже.
Реклама