19:11
Москва
14 ноября ‘19, Четверг

ДТП на МКАД: серьезно пострадал сотрудник ГИБДД

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В результате ДТП на МКАД серьезно пострадал сотрудник ГИБДД. Mitsubishi Galant на большой скорости протаранил припаркованный на обочине милицейский автомобиль.

В результате ДТП на МКАД серьезно пострадал сотрудник ГИБДД. Как сообщил Infox.ru сотрудник отдела пропаганды управления ГИБДД Москвы Игорь Колосков, сегодня около 10.00 на 59-м километре внешней стороны МКАД, около пересечения с Рублевским шоссе, автомобиль Mitsubishi Galant на большой скорости протаранил припаркованный на обочине Renault Megane 1-го спецполка ДПС.

Автоинспектор, капитан милиции, находящийся в служебном автомобиле, получил тяжелые травмы, в том числе перелом позвоночника, и был госпитализирован. Виновника ДТП задержали прибывшие на место происшествия коллеги пострадавшего автоинспектора.

Командир 2-го батальона 1-го спецполка ДПС на спецтрассе ГИБДД ГУВД города Москвы Илья Федоров рассказал корреспондентам «Вести-Москва» на месте аварии, что водитель Mitsubishi «из правого ряда решил перестроиться резко на обочину и проследовать дальше, в результате чего не успел сориентироваться в дорожной обстановке, совершил наезд на патрульную машину».

Выяснилось, что водитель Mitsubishi, 30-летний москвич, неоднократно нарушал ПДД, только за этот год он имеет почти 30 неоплаченных штрафов. Сам нарушитель считает себя «достаточно аккуратным водителем». «Были, конечно, штрафы, но они мелкие -- техосмотра не было, у машины номера грязные. Вообще-то стаж -- 12 лет, но ничего серьезного никогда не происходило», -- заявил виновник аварии Сергей Воздвиженский.

Нарушитель был отправлен на медицинское освидетельствование. В случае возбуждения уголовного дела ему грозит до трех лет тюрьмы.

Пострадавшие гаишники

В начале месяца в Санкт-Петербурге, на Пулковском шоссе, джип Lexus сбил сотрудника ГИБДД. Водитель иномарки не справился с управлением после того, как получил касательный удар от грузовика, вылетел на разделительную полосу, где стоял милиционер. Инспектор был госпитализирован с серьезными травмами.

А в конце апреля этого года в результате ДТП на Большой Пороховской улице в Санкт-Петербурге сотрудник ГИБДД погиб. Джип BMW на большой скорости врезался в бок милицейской машины. От сильнейшего удара машина ДПС отлетела на 30 м. Сидевшего на стороне, на которую пришелся удар, гаишника спасателям пришлось вырезать из искореженного автомобиля. Несмотря на усилия врачей «скорой помощи», 25-летний инспектор скончался.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
14.11.2019, 17:45
Вирус «Колумбайна» поразил российскую молодежь и прогрессирует. Методами законодательного регулирования эту проблему не решить, строительством новых храмов тоже.
14.11.2019, 15:46
В Киеве заявили о надежде на конец войны в Донбассе по итогам встречи в «нормандском формате».
Реклама