11:35
Москва
11 декабря ‘19, Среда

Коллектив РГСУ просит президента оставить вузу пансионат

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Коллектив РГСУ обратился с письмом к президенту России Дмитрию Медведеву с просьбой не допустить передачи пансионата «Руза2 в распоряжение Федеральной таможенной службы. Письмо подписали 7 тыс. студентов, 12 олимпийских чемпионов, 14 международных гроссмейстеров, а также академики и члены-корреспонденты РАН. Руководство вуза также обратилось с просьбой разобраться в ситуации к прокурору Московской области.

Коллектив Российского государственного социального университета (РГСУ) обратился с письмом к президенту России Дмитрию Медведеву с просьбой не допустить передачи пансионата «Руза» в распоряжение Федеральной таможенной службы (ФТС) по решению Росимущества, передает РИА «Новости». Об этом сообщил сегодня ректор вуза Василий Жуков.

По решению Росимущества 1 сентября 2009 года комплекс зданий и сооружений в Рузском районе, находящийся в федеральной собственности, изымается из оперативного управления РГСУ и передается в оперативное управление ФТС России для использования в служебных целях. Решение было принято после проверки порядка использования и сохранности федерального имущества, которое провело Росимущество.

Ректор считает, что Росимущество приняло такое решение, основываясь на данных подложных фотографий, якобы свидетельствующих о нарушениях при управлении пансионатом. Представители ФТС заявляют, что порядок и сроки передачи федерального имущества были установлены, однако руководство РГСУ уклоняется от выполнения решения.

Пенсионеры готовы голодать за внуков

По словам Жукова, письмо к президенту подписали 7 тыс. студентов, а также 12 олимпийских чемпионов в разных видах спорта и 14 международных гроссмейстеров, проректоры и преподаватели вуза, в том числе семь академиков Российской академии наук (РАН) и 11 членов-корреспондентов РАН. «Обратились к президенту и 23 участника Великой Отечественной войны. Своих студентов они намерены поддерживать очень решительно. И если наше обращение останется без внимания, то ветераны, внуки которых учатся в том числе в нашем университете, намерены поддержать своих детей вплоть до объявления голодовки, к сожалению», -- заявил Жуков.

Ректор университета также рассказал, что РГСУ обратился к прокурору Московской области с просьбой разобраться в ситуации и предоставил по запросу управления президента по работе с обращениями граждан официальную информацию о положении дел вокруг санатория.

Ректор против участия студентов

В минувший понедельник в ходе несанкционированного митинга, организованного студентами РГСУ в центре Москвы, по данным правоохранительных органов, были арестованы более 20 человек. Ректор заявил, что не поддерживает несанкционированный митинг студентов, прошедший накануне, однако считает, что на несанкционированные действия студентов спровоцировали сотрудники правоохранительных органов.

Во вторник в университете состоится встреча студенческого совета с ректором вуза, представителями Росимущества и ФТС. «Я буду просить студентов доверить мне переговоры с властями и отказаться от подобных акций», -- сказал глава учебного заведения. Он отметил, что не является сторонником того, чтобы в решении серьезных проблем участвовали студенты.

Жуков также сообщил, что всех задержанных участников несанкционированной акции уже освободили.

Полуразрушенный пансионат «Руза» в 100 километрах от Москвы был передан университету в 1997 году. По словам ректора, РГСУ потратил на его восстановление в 1997 году порядка 130 млн руб. Как отметил ректор, на сегодняшний день, с учетом инфляции, эта сумма составляет уже порядка 800 млн руб. В санатории ежегодно проходят реабилитацию до 3 тыс. студентов вуза. Также там проводятся студенческие научные конференции и съезды Союза молодых социологов России.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Стало известно, когда отремонтируют Баташевский мост в Туле
Реклама

Мы рекомендуем
11.12.2019, 11:27
Москвичи несут цветы к последнему месту работы Юрия Лужкова.
11.12.2019, 10:29
Глава МИД России Сергей Лавров и президент США Дональд Трамп встретились в Вашингтоне.
Реклама