04:12
Москва
8 декабря ‘19, Воскресенье

Минэкономразвития утвердило уровень роста тарифов на электричество

Опубликовано
Текст:

Рост тарифов на электроэнергию для промышленности в 2010 году согласован на уровне 7,6%, для населения -- 10%, сообщил замглавы Минэкономразвития. Чиновник также рассказал, что ВВП России за август не изменился.

Рост тарифов на электроэнергию для промышленности в 2010 году согласован на уровне 7,6%, для населения -- 10%, передает РИА «Новости». Об этом сообщил сегодня журналистам замглавы Минэкономразвития Андрей Клепач.

«Уточнена динамика тарифов на электроэнергию. Регулируемый тариф, конечный для промышленности и населения, в 2010 году вырастет на 8%, а с учетом регулируемого и нерегулируемого тарифа всего на 14%», -- заявил замглавы министерства. Он уточнил, что такие темпы повышения тарифов согласованы с ФСТ.

Ранее на совещании с руководителями регионов Приволжского федерального округа спустя несколько дней после аварии на Саяно-Шушенской ГЭС чиновник говорил о том, что «определенная корректировка тарифов неизбежна, в том числе из-за аварии» и что покрыть убытки «исключительно за счет ресурсов ГидроОГК и заемных средств будет невозможно».

Кроме того, чиновник доложил, что положительное сальдо внешнеторгового баланса России в январе-августе составило $66,9 млрд против $138,5 млрд в аналогичном периоде прошлого года. «Экспорт в августе составил 28,7 миллиарда долларов, снижение на 37,2% по отношению к августу 2009 года, в январе-августе -- снижение на 45,1% -- до 180,9 миллиарда. Импорт, по предварительной оценке, просел до 15,6 миллиарда, падение на 42,3%, в январе-августе -- падение на 40,4% -- до 114 миллиардов долларов. Таким образом, сальдо торгового баланса составило 66,9 миллиарда долларов», -- констатировал Клепач.

Замминистра также рассказал, что ВВП России в августе не изменился по отношению к июлю с учетом сезонности. «Рост ВВП в августе к июлю за исключением сезонности составил 0%», -- сообщил чиновник. Нулевой рост ВВП замминистра связал с замедлением роста промышленности, хотя «она выросла лучше, чем ожидалось», -- на 0,2%. По его словам, по всей вероятности, ВВП в сентябре и октябре будет расти.

18 сентября в рамках инвестиционного форума в Сочи глава ведомства Эльвира Набиуллина заявила, что за восемь месяцев 2009 года ВВП России упал на 10,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом в августе в сравнении с августом 2008 года падение составило 10,5%.

Министерство рассчитывает на замедление инфляции

В минувшую субботу глава Минэкономразвития сообщила журналистам в Сочи, что министерство рассчитывает на дальнейшее замедление инфляции в России и поэтому понизило нижнюю планку прогноза на текущий год до 11% с прежних 11,6%. «Мы понизили прогноз на 2009 год до 11-12%. Инфляция может быть и ниже, но мы видим ряд рисков, связанных с ценами на бензин и некоторые виды продовольственных товаров, в частности сахар», -- заявила министр.

Ранее первый зампред Центробанка Алексей Улюкаев заявлял о том, что не исключает нулевой инфляции в сентябре. «Инфляция в сентябре, скорее всего, будет около нуля, возможно, чуть больше, по итогам года уложимся в 11,6% с запасом», -- говорил чиновник.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
На Украине объявили поход на Крым
Реклама

Мы рекомендуем
07.12.2019, 21:31
Украина и Россия пока не могут договориться о новом газовом контракте. Премьер Дмитрий Медведев уже заявил, что транзита в Европу через территорию Украины не будет, если страна не откажется от своих претензий к «Газпрому».
07.12.2019, 20:15
В Нижнем Новгороде произошло страшное ДТП. Из-за столкновения машин пострадали 13 человек, включая 11 несовершеннолетних. Сопровождавшая их учительница погибла на месте.
Реклама