12:42
Москва
10 июля ‘20, Пятница

Почти весь товар вывезен с Черкизовского рынка

Опубликовано
Текст:

Почти весь товар вывезен с Черкизовского рынка. Одна партия не отвечающих требованиям безопасности потребителей кроссовок уже уничтожена. Сейчас решается вопрос об уничтожении еще 210 контейнеров с опасными товарами.

Почти весь товар вывезен с территории Черкизовского рынка, сообщает пресс-служба СКП. «По состоянию на 21 сентября 2009 года от товаров освобождены 15 447 торговых мест из 15467 имевшихся на территории Черкизовского рынка», -- говорится в сообщении ведомства.

Кроме того, как сообщает Следственный комитет, к настоящему моменту уничтожена изъятая партия кроссовок, не отвечающих требованиям безопасности потребителей. На основании экспертиз и по решению суда товары, находящиеся в более чем 210 контейнерах, также признаны не отвечающими требованиям безопасности потребителей. Сейчас прорабатывается вопрос об их уничтожении. По остальному товару, находящемуся в восьми складских помещениях, следователи проводят отбор образцов для проведения экспертиз. Товар охраняется вооруженной охраной СОБРа ФТС России.

В настоящее время в рамках расследования уголовных дел, связанных с деятельностью Черкизовского рынка, в производстве СКП находятся уголовные дела, возбужденные по факту хранения на складах группы компаний «АСТ» и перевозки в целях сбыта товаров, не отвечающих требованиям безопасности потребителей, а также по фактам контрабандного перемещения товаров из Китайской Народной Республики. К уголовной ответственности по этим делам уже привлечены трое сотрудников Балтийской таможни, а также учредители и руководители ООО «Агентство «Росморавиа», которые были получателями контрабандных грузов.

Тем временем по более чем десяти фактам хищения не вывезенных товаров с крупнейшего рынка Москвы возбуждены уголовные дела. В прокуратуру Москвы поступило более 20 заявлений от потерпевших. 1 сентября в Общественной палате состоялось экстренное заседание с участием сотрудников ГУВД, прокуратуры и представителей инициативных групп торговцев из Черкизова.

Как считает инициативная группа бизнесменов Черкизовского рынка, в масштабных хищениях товара виновата управляющая компания, которая сократила штат охраны со 150 до десяти человек. По словам черкизовских торговцев, объемы похищенных товаров измеряются сотнями тонн – около одной пятой всех товаров на рынке. При этом вывезены они были всего за несколько ночей.

 

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Ярославле приступили к ремонту улицы Карабулина
Реклама