04:01
Москва
18 января ‘20, Суббота

В Москве расстреляли бизнесмена

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Москве в Восточном административном округе совершено убийство предпринимателя. Неизвестный расстрелял бизнесмена из пистолета во дворе жилого дома. Оперативные мероприятия по поимке стрелявшего пока результатов не дали.

В Москве в Восточном административном округе совершено убийство, передает «Интерфакс».

Как сообщил источник в правоохранительных органах, сегодня ночью в 3:30 неизвестный расстрелял из пистолета во дворе дома номер 5 по улице Уральская 38-летнего предпринимателя Замира Агусупьяного.

"От полученных ранений он скончался на месте", -- сказал источник.

По его словам, преступник скрылся с места происшествия на автомобиле "Мерседес" темного цвета. В Москве объявлен специальный план "Вулкан-5" по поимке стрелявшего, который пока результатов не дал.

Убийство московского бизнесмена

Несколько дней назад подмосковные оперативники совместно с прокуратурой по горячим следам раскрыли убийство московского бизнесмена.

Уголовное дело было возбуждено 7 сентября, когда возле одного из жилых домов села Ям городского округа Домодедово нашли труп предпринимателя с множественными телесными повреждениями и с огнестрельным ранением в голову. Оперативники выяснили, что из московской квартиры убитого исчезли около $500 тыс.

Как установило следствие, в начале августа бизнесмен попал в поле зрения преступной группы, спланировавшей его убийство с целью наживы. 6 сентября участница банды под надуманным предлогом пригласила предпринимателя к себе в квартиру на Гвардейской улице Москвы. Через некоторое время квартиру посетили двое других соучастников, одетые в маски и перчатки. Подвергнув потерпевшего избиению и пыткам, преступники получили от него информацию о месте хранения крупной денежной суммы в его московской квартире. После этого потерпевшего связали и вывезли в Домодедовский район Московской области. На берегу реки Пахра в селе Ям жертву добили металлическим баллонным ключом, и произвели «контрольный» выстрел из пистолета в затылок.

Уже через несколько дней по подозрению в убийстве были задержаны трое подозреваемых. 11 сентября Домодедовский городской суд санкционировал их арест. В настоящее время всем подозреваемым предъявлено обвинение по ч. 2 ст.162 Уголовного кодекса (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением оружия) и п. «ж» и «к» ч. 2 ст.105 (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с целью скрыть другое преступление). Расследование продолжается, ход следствия находится на контроле в городской прокуратуре.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Задержаны семеро членов секты «бога Кузи», арестована заслуженная артистка РФ
Реклама

Мы рекомендуем
18.01.2020, 01:01
Хореограф Илья Авербух сделал заявление по поводу включения в свой спектакль на льду популярной песни Димы Билана «Держи». Извинения, на которые рассчитывала Яна Рудковская, не последовали.
17.01.2020, 23:39
На Украине прошло заседание Совета нацбезопасности и обороны под руководством президента Зеленского.
Реклама