11:04
Москва
12 декабря ‘19, Четверг

Имеющих судимость контрактников будут увольнять из армии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Военнослужащих-контрактников, имеющих судимость, будут увольнять из армии. В комитете Госдумы по обороне считают, что военнослужащие с уголовным прошлым негативно влияют на морально-психологическую атмосферу в войсках.

Сегодня на заседании Государственной думы был принят законопроект «О внесении изменений в статью 51 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе», -- сообщила пресс-секретарь комитета Госдумы по обороне Яна Гордиевская.

Согласно обновленному закону теперь военнослужащих-контрактников, имеющих судимость, будут увольнять из армии.

По словам председателя комитета Госдумы по обороне Виктора Заварзина, законопроект предусматривает в качестве обязательного основания для увольнения с военной службы условное осуждение за совершение умышленных преступлений.

При этом, как отметил Заварзин, «это основание не имеет обязательного характера, его применение зависит от воли командования».

«То, что в Вооруженных силах России, других войсках, воинских формированиях продолжают проходить военную службу военнослужащие по контракту, осужденные условно за умышленные преступления, в значительной мере снижает доверие к офицерскому корпусу и негативно влияет на морально-психологическую атмосферу в воинских коллективах», -- отметил Заварзин.

Имеющих судимость не призовут и на срочную службу

В начале месяца руководство Генштаба заявило, что этой осенью в российскую армию не будут призываться граждане, имеющие снятую или погашенную судимость. Начальник главного организационно-мобилизационного управления Генштаба Василий Смирнов пояснил, что «это решение принято в связи с возможностью проведения более качественного отбора граждан на военную службу».

Ранее сообщалось, что в ходе осеннего призыва в войска могут быть призваны 10-12 тыс. рекрутов с уголовным прошлым.

Указом президента Дмитрия Медведева на срочную службу в Вооруженные силы России этой осенью призовут 271 тыс. юношей, что на 11,3% меньше, чем во время весеннего призыва этого года.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
12.12.2019, 10:43
Правительство ФРГ капитулировало перед Соединенными Штатами из-за ситуации вокруг создания «Севпотока-2».
12.12.2019, 09:12
Эксперты выяснили, сколько денег российские граждане планируют потратить на новогодний стол и подарки.
Реклама