02:56
Москва
19 ноября ‘19, Вторник

Экипаж «Магдалены» добился ареста судна

Опубликовано
Текст:

Теплоход «Магдалена», на котором шесть россиян объявляли голодовку, арестован в порту Дубая по требованию экипажа. Моряки прекратили голодовку и остаются на борту судна. Теплоход останется под арестом, пока судовладелец не рассчитается по долгам.

Теплоход «Магдалена», на котором шесть россиян объявляли голодовку, требуя зарплату, арестован в порту Дубая по требованию экипажа, передает «Интерфакс».

«Отныне судно не сможет покинуть берега Арабских Эмиратов, пока судовладелец не рассчитается по долгам. Соответствующее предписание уже выдано капитану порта», -- сообщил инспектор Международной федерации транспортных работников (МФТ) во Владивостоке Петр Осичанский.

Он также рассказал, что моряки пока остаются на борту судна.

«Голодовка прекращена, экипаж снабжен всем необходимым», -- добавил инспектор.

По его словам, на сегодняшний день «Магдалена» -- самый благополучный из всех «проблемных» теплоходов. Однако задолженность по зарплате экипажу этого судна в сравнении с остальными самая большая -- около $300 тыс. В то же время представитель МФТ воздержался от прогнозов, на какое время затянется получение моряками денег.

«Самое правильное решение для судовладельца -- это заключение мирового соглашения с экипажем. Если же он этого не сделает и не погасит долги, судно будет выставлено на аукцион. При положительном развитии событий, то есть участии судовладельца, ситуация должна разрешиться в течение месяца. Если же дело дойдет до аукциона, то это длительный процесс. Но в любом случае моряки получат свои деньги», -- пояснил Осичанский.

О голодовке моряков с «Магдалены» пресс-служба дальневосточного регионального отделения Российского профсоюза моряков сообщила в начале месяца. «Мы, члены экипажа судна «Магдалена», судовладелец -- германская компания BJR Shipping GmbH & Co., просим о содействии и поддержке», -- говорилось в сообщении, направленном экипажем в МФТ и профсоюз. 2 октября трое российских моряков -- электромеханик, третий механик и моторист -- начали голодовку. На следующий день к ним присоединились еще трое россиян.

По словам моряков, они не получали зарплату на протяжении пяти месяцев. На судне заканчивался запасы воды и продуктов. Само судно находится в предаварийном состоянии, и грозило оказаться обесточенным по истечении остатков запасов топлива.

При содействии консула России в Дубае, на судно были доставлены вода, провизия и горючее. Судовладелец обещал поставить теплоход к причалу в конце сентября, однако он продолжает стоять на рейде.

В начале прошлой недели из-за проблем с сердцем госпитализирован один из членов экипажа теплохода -- гражданин Филиппин.

Экипаж судна состоит из девяти россиян, четырех филиппинцев, двух украинцев и одного эстонца.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Турция пригрозила возобновить операцию в Сирии
Реклама

Мы рекомендуем
18.11.2019, 20:31
Публицист Антон Орех прокомментировал передачу украинских кораблей «на ответственное хранение».
18.11.2019, 18:15
Силовики разогнали митингующих в грузинской столице слезоточивым газом, дубинками и водометами.
Реклама