Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:21
Москва
24 сентября ‘20, Четверг

Водители депутатов Госдумы отказались от забастовки

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Водители депутатов Госдумы отказались от запланированной ранее забастовки. Бастовать собирались в связи с возможным снижением зарплаты. Как утверждает руководство транспортного предприятия, обслуживающего Госдуму, никаких сокращений зарплат не планируется, а водители неправильно поняли изменения трудового договора.

Водители компании «Счет Спец Транс» (подразделение группы компаний ГЕМА), в частности, обслуживающей Государственную думу, вышли на работу. Водители отказались от намерений провести акцию протеста, связанную с опасением снижения с 1 января будущего года зарплаты, сообщила РИА «Новости» представитель службы персонала управляющей компании ГЕМА Мария Поляткова.

«В настоящий момент у нас нет ни одного свидетельства от наших клиентов о том, что хотя бы один маршрут сорван. Все машины вышли на рабочий маршрут своевременно. Это главное», -- заявила она.

Водители компании «Счет Спец Транс» планировали в четверг провести акцию протеста, перекрыв гаражи, поскольку их якобы заставили подписать договор, по которому они с 1 января 2010 года будут получать зарплату в три раза меньше. Компания заявила, что не планирует снижать зарплату водителей.

Как сообщила Поляткова, поводом для волнения водителей послужило «элементарное непонимание документа, который им вручается в соответствии со статьей 74 Трудового кодекса». Она пояснила, что водителям были направлены уведомления об изменениях в условиях трудового договора, как положено, за два месяца до начала вступления в силу этих изменений.

«За это время персонал может задать интересующие их вопросы, провести консультации, высказать предложения, либо согласиться на изменения, либо нет. Кроме того, в этом документе есть информация только об изменении фиксированной части зарплаты. Вся же зарплата водителей состоит из фиксированной части и премиальной. Ссылка о положении об оплате труда в этом документе есть. Они не увидели этой значимой ссылки и сделали совершенно неверные выводы», -- сказала Поляткова.

«В результате проводимых изменений цели изменить уровень оплаты труда водителей в сторону понижения нет», -- заявила Поляткова. По ее словам, в настоящее время фиксированная часть зарплаты водителей ООО «Счет Спец Транс» составляет от 15,5 тыс. рублей до 21 тыс. рублей.

ГЕМА планирует до 30 октября вручить уведомления всем водителям с необходимыми разъяснениями и до 10 ноября провести все собрания с персоналом.

ООО «Счет Спец Транс» -- одно из крупнейших структурных подразделений группы компаний ГЕМА. С 1999 года оказывает услуги по автотранспортному обслуживанию, в том числе транспортный аутсорсинг. В число клиентов входят Государственная дума, Совет федерации, Пенсионный фонд, Счетная палата.

На то, что «300 водителей компании ГЕМА завтра готовы выйти на забастовку и перекрыть гаражи, поскольку их заставили подписать договор, по которому они с 1 января 2010 года будут получать зарплату в три раза меньше», на вчерашнем пленарном заседании обратил внимание депутат от фракции КПРФ Анатолий Локоть.

«Мы рискуем завтра не попасть на работу», -- отметил депутат.

Как рассказал сотрудник «Счет Спец Транса», в среду днем руководство компании заставило водителей подписать новый договор, по которому они будут получать с 1 января 2010 года 50 рублей за час работы.«Если сейчас мы получаем 1,66 тыс. рублей за смену, то нам придется работать по 14-16 часов, чтобы заработать 750 рублей», -- сказал собеседник агентства.

При этом, как сообщал «Интерфакс», вчера на вечернем заседании нижней палаты Госдумы вице-спикер Надежда Герасимова заявила, что конфликт с водителями думского автопарка разрешен, сославшись на информацию руководителя аппарата Госдумы Алексея Сигуткина. Руководство палаты успокоило парламентариев, заверив, что сегодня они как обычно смогут воспользоваться служебным автотранспортом.

Однако коллектив водителей «Счет Спец Транса» отнюдь не считает вопрос решенным.

«В 6.30 по московскому времени в четверг водители соберутся на базе, получат путевой лист, документы на машину, и будут ждать встречи с руководством», -- сообщил один из водителей.«Большинство водителей уже предупредили своих депутатов», -- добавил он.

По его словам, пока вопрос не решится, водители на работу не выйдут. Они будут требовать повышения зарплаты хотя бы до прежнего уровня, а также улучшения условий работы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Владимира Нетёсова единогласно избрали председателем Воронежской областной Думы VII созыва
Реклама