03:03
Москва
25 мая ‘20, Понедельник

Двое россиян в Китае попали под лавину

Опубликовано
Текст:

Китайские спасатели ищут двоих российских туристов в горах юго-западной провинции Сычуань. Двое из четырех россиян -- жителей Дальнего Востока -- вчера оказались погребены под лавиной во время прогулки по горам Чанпингоу.

В Китае ведутся поиски двух российских туристов, попавших под лавину в горах юго-западной провинции Сычуань, сообщает информационное агентство Синьхуа.

Несчастный случай произошел вчера, когда группа из четырех россиян -- трое мужчин и одна женщина, прибывшие в Киатй 20 октября, -- отправились на прогулку в живописную горную местность Чанпингоу, чтобы пофотографировать пейзаж. Лавина накрыла троих, четвертому удалось спасти одного их них, после чего они по телефону связались с местными спасателями.

Как рассказал сегодня РИА «Новости» заведующий консульским отделом российской дипмисси в Пекине Леонид Игнатенко, посольство внимательно следит за поиском российских туристов.

По словам Игнатенко, консульская служба поддерживает контакт с двумя спасшимися россиянами. «В настоящее время они перевозят вещи из лагеря в близлежащий населенный пункт», -- сообщил дипломат.

По предварительной информации, россияне прибыли в Китай с Дальнего Востока. Все они занимаются горным туризмом.

Две недели назад в горах Синьцзян-Уйгурского автономного района на северо-западе Китая были спасены семеро российских альпинистов.

Сигнал бедствия от группы россиян поступил к китайским спасателям 13 октября, после чего была сразу же снаряжена спасательная экспедиция. Альпинисты, которые находились в бедственном положении, по спутниковому телефону смогли связаться со своим знакомым в Шанхае, который, в свою очередь, сообщил местным властям местонахождение группы.

12 сентября россияне обратилась за разрешением на восхождение к местному отделу общественной безопасности и туристическому бюро, однако им было отказано по соображениям безопасности. Тем не менее, 14 сентября они приступили к восхождению.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
На первый - второй рассчитайсь: Россия готовится к новой волне коронавируса
Реклама