13:38
Москва
10 июля ‘20, Пятница

Иса Ямадаев попал в ДТП, есть погибший

Опубликовано
Текст:

В Подмосковье в ДТП попал Иса Ямадаев. Один из пассажиров Nissan, врезавшегося в лоб бронированному Mercedess главы клана Ямадаевых, погиб. Сам Иса не пострадал, но не исключает, что авария была подстроена.

В Подмосковье в ДТП попал Иса Ямадаев.

Как сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах, в 13:30 на Можайском шоссе Mercedess-Benz S 600, в котором ехал Иса, возглавивший клан Ямадаевых после убийства братьев Руслана и Сулима, столкнулся с автомобилем Nissan Almera.

Виновником лобового столкновения стал водитель Nissan, который выехал на полосу встречного движения.

Бронированный Mercedess защитил Ямадаева и он практически не пострадал в ДТП, чего не скажешь о находящихся в Nissan -- пассажир иномарки погиб на месте, а водитель с тяжелыми травмами был доставлен в больницу Одинцово, где в настоящий момент врачи борются за его жизнь.

По словам источника агентства, Ямадаев в беседе с правоохранительными органами не исключил, что авария могла быть не случайной, а это подстроенное покушение.

Обстоятельства ДТП говорят о том, что имело место грубое нарушение правил дорожного движения.

24 сентября 2008 года на Смоленской набережной Москвы был убит один из четырех братьев Ямадаевых Руслан. Преступник открыл стрельбу по автомобилю Mercedess, в котором находились бывший депутат Госдумы Ямадаев и бывший военный комендант Чечни Сергей Кизюн.

23 сентября нынешнего года СКП предъявил обвинение в убийстве Руслана Ямадаева и покушении на убийство генерала Кизюна жителю Чечни Асланбеку Дадаеву. Три дня назад Мосгорсуд оставил под Дадаева под арестом до конца года.

31 августа в уголовном суде Дубая начался судебный процесс по делу об убийстве бывшего командира батальона «Восток» Сулима Ямадаева. По официальным данным правоохранительных органов ОАЭ, Ямадаев был убит в конце марта при покушении в Дубае. Между тем его близкие ранее неоднократно говорили, что он выжил и проходит лечение в секретном месте в ОАЭ.

О неудавшемся покушении на самого Ису сообщалось в конце июля. Предполагаемый убийца пришел в квартиру, где проживает Иса Ямадаев, и был задержан сотрудниками милиции. Ямадаев не раз взывал к властям о защите, опасаясь участи братьев. В середине октября Иса заявлял в СМИ, что СКП принял решение взять его в программу защиты свидетелей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Ярославле приступили к ремонту улицы Карабулина
Реклама