06:06
Москва
9 июля ‘20, Четверг

Наркоторговцы нафаршировали ананасы тонной кокаина

Опубликовано
Текст:

В Эквадоре задержали крупнейшую партию кокаина, замаскированную под ананасы. Фрукты, были в буквальном смысле «нафаршированы» наркотиком. Причем изъятая партия -- самая крупная в этом году.

Полиция Эквадора на северо-западе страны задержала восемь предполагаемых наркоторговцев, у которых изъяла 960 кг кокаина, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на местную газету Comercio. Это самая крупная партия кокаина, конфискованная в Эквадоре в этом году.

Инцидент произошел в провинции Санто-Доминго-де-лос-Тсачилас, в 130 км к западу от столицы южноамериканского государства Кито.

Примечателен способ, который предприимчивые наркодельцы использовали для контрабанды – наркотик прятали в ананасах. По данным газеты, преступники наняли несколько человек, в обязанности которых входило извлекать мякоть из ананасов. После этого внутрь каждого фрукта помещали около килограмма кокаина, упакованного в герметичный пакет. После этого верхушка ананаса приделывалась так, чтобы не было видно, что ее срезали.

Один из наемных работников рассказал полиции на условии анонимности, что тропические фрукты закупались в больших количествах у местных земледельцев и хранились в специально устроенных для этого холодильных камерах, чтобы ананасы выглядели свежими и не деформировались.

Неподалеку велись землеройные работы, которые, по мнению полиции, были необходимы наркоторговцам, чтобы избавляться от ананасовой мякоти, отмечает издание.

Полицейские также полагают, что преступники уже успели отправить первую партию «фаршированных» ананасов в США.

Расследование по делу продолжается. Пока что сотрудникам антинаркотической полиции удалось установить, что все восемь задержанных являются гражданами Колумбии и приехали в Эквадор по туристическим визам.

Оригинальные способы контрабанды

В конце октября полиция Гватемалы взяла на абордаж самодельную подводную лодку, которую наркоторговцы использовали для контрабанды кокаина. При этом, как передавало агентство Reuters, была задержана крупнейшая в истории страны партия наркотика -- 10 тонн.

Экипаж кустарной субмарины состоял из четырех человек -- троих колумбийцев и одного мексиканца.

В операции приняли участие наркополицейские из США.

Примечательно, что это далеко не первый случай, когда задержанные наркоторговцы используют подводные лодки. Самодельные подводные суда умельцы наркокартелей производят из стеклопластика, что затрудняет их обнаружение радарами. При этом зачастую на них используется дорогое современное навигационное оборудование.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
СПЧ призвал амнистировать нарушителей режима самоизоляции
Реклама