07:05
Москва
25 февраля ‘20, Вторник

Власти США хотят конфисковать четыре мечети

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Американская прокуратура подала иск в Федеральный суд о конфискации имущества у двух компаний, подозреваемых в незаконной передаче денег правительству Ирана. Среди подлежащего изъятию имущества четыре шиитские мечети.

Американская прокуратура начала судебные разбирательства с целью получить контроль над Нью-Йоркским небоскребом, принадлежащим компаниям, которые якобы незаконно передают деньги правительству Ирана.

Как сообщает агентство Reuters, иск, предъявленный гособвинителями, оспаривает право некоммерческой мусульманской организации Alavi Foundation и корпорации Assa на владение 36-этажным зданием на Пятой авеню на Манхэттене. Изначальный иск, поданный в прошлом декабре, касался только доли Assa.

По версии обвинения, обе организации переводили деньги в банк Melli, принадлежащий иранскому правительству. Казначейство Соединенных Штатов определило банк как способствующий распространению оружия и запретила американским гражданам совершать с ним транзакции.

Обвинение утверждает, что Alavi Foundation находится под контролем представителя Ирана в ООН с 1991 года.

В прокуратуре заявили также, что собираются добиваться ареста всего остального имущества двух попавших под подозрение структур, в том числе -- банковские счета и недвижимость в Нью-Йорке, Мэриленде, Вирджинии, Техасе, и Калифорнии.

Associated Рress уточняет, что среди подлежащего конфискации имущества -- здания мечетей в четырех штатах.

Дело будет рассматриваться Федеральным судом в Нью-Йорке. До решения суда офисное здание на Манхэттене и мечети будут работать.

Многие опасаются, что действия прокуратуры против шиитских мечетей и Alavi Foundation могут спровоцировать резкое обострение отношений между правительством США и американскими мусульманами.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт Антон Бредихин считает, что Россия обязана вернуть незаконно задержанных в Ливии социологов
Реклама

Мы рекомендуем
24.02.2020, 21:58
Одна из самых известных украинских певиц – Maruv – вызвала очередной скандал. На этот раз, поздравив соотечественников с 23 февраля, праздником который на Украине находится под запретом.
24.02.2020, 21:04
Китай объявил, что им в рекордно короткие сроки создано лекарство от коронавируса. Правда, оно требует еще доработки. Зато российский "Арбидол" китайцы уже признали эффективным средством для лечения новой пневмонии.
Реклама