03:49
Москва
20 октября ‘19, Воскресенье

Милиционер ответил за избитых пассажиров поезда

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Еврейской автономной области суд приговорил бывшего милиционера к четырем годам лишения свободы за превышение полномочий. Установлено, что сотрудник ППС по сопровождению поездов во время дежурства будучи птяным избил пассажиров.

В Еврейской автономной области вынесен приговор бывшему милиционеру роты патрульно-постовой службы по сопровождению пассажирских поездов Дальневосточного УВД на транспорте.

Как сообщила Infox.ru старший помощник руководителя Дальневосточного следственного управления на транспорте СКП России Наталья Салкина, старший сержант милиции признан виновным в совершении двух эпизодов преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 Уголовного кодекса (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия).

По данным следствия, в конце декабря 2008 года во время дежурства по сопровождению пассажирского поезда № 325 «Хабаровск-Нерюнгри», когда поезд следовал между станциями «Хабаровск-1» и «Биробиджан-1», осужденный милиционер пришел в вагон, где выпивали пассажиры. При этом и сам сотрудник милиции находился в состоянии алкогольного опьянения.

Установлено, что, придя в вагон, нетрезвый страж порядка без какой-либо причины ударил резиновой дубинкой двоих попавшихся ему на глаза пассажиров.

Суд приговорил бывшего милиционера к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Милицейское насилие

Два дня назад следственное управление СКП по Чувашской республике сообщило о предъявлении обвинения сотруднику ОВД по Вурнарскому району республики.

«Милиционеру-водителю взвода патрульно-постовой службы ОВД по Вурнарскому району предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью третьей статьи 286 Уголовного кодекса (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия)», -- говорилось в сообщении ведомства.

По материалам следствия, в конце сентября обвиняемый с напарником во время патрулирования территории заметили автомобиль без номерных знаков. Начав преследовать неопознанную машину, милиционеры настигли ее в деревне Кадеркино Шумерлинского района. К тому моменту в автомобиле оставался 19-летний пассажир, а водителю удалось скрыться.

Когда молодой человек не ответил сотрудникам на вопрос, кто был за рулем машины, милиционер-водитель избил его, нанеся несколько ударов по голове и туловищу.

Уголовное дело передано в суд, в случае обвинительного приговора милиционеру грозит от трех до 10 лет лишения свободы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Большинство решений властей только вредят репутации России: РФ поднялась до уровня Нигерии в рейтинге репутации стран
Реклама

Мы рекомендуем
20.10.2019, 00:24
Конгресс США пришел к выводу, что военные расходы и Америки, и НАТО в ближайшее время серьезно возрастут. Все дело в возобновлении международной конкуренции между сверхдержавами.
19.10.2019, 23:29
Поиск пропавших в Курагинском районе Красноярском крае после прорыва дамбы остановлен МЧС до утра. Неизвестна судьба шестерых человек. Погибшими официально считаются пока 15 золотодобытчиков.
Реклама