Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:37
Москва
10 августа ‘20, Понедельник

В Ингушетии напали на пост МВД и колонну оперативников

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Ингушетии неизвестные обстреляли пост МВД, а спустя три часа попытались взорвать выехавшую на место инцидента колонну следственно-оперативной группы. Никто не пострадал. По фактам обоих преступлений возбуждены уголовные дела. Мощность бомбы, приготовленной для следователей, составляла 5 кг тротила.

Сегодня рано утром в Ингушетии неизвестные обстреляли ч. Как сообщает пресс-служба СКП России, сегодня около 4.45 нападению с применением автоматического стрелкового оружия и гранатометом подвергся пост МВД России и военнослужащих внутренних войск «Керчь-58», расположенный на северной окраине села Аршты Сунженского района республики.

В результате нападения никто не пострадал.

Три часа спустя, примерно в 7.30 воскресенья злоумышленники попытались подорвать колонну следственно-оперативной группы во главе со следователем Абубакаром Ужаховым, которые направились на место обстрела поста МВД.

На пути следования двух бронированных автомобилей УАЗ и «Урал» группы в составе следователей следственного отдела по Сунженскому району СКП Ингушетии и оперативников МВД на расстоянии около 500 м от села Чемульга-1 неизвестный подорвал заложенное на обочине дороги взрывное устройство мощностью примерно 5 кг в тротиловом эквиваленте.

В результате взрыва автомобили «УАЗ» и «Урал» получили незначительные повреждения, на его месте образовалась воронка диаметром 4 м и глубиной более 1,5 м. Следователи и сотрудники милиции не пострадали.

В настоящий момент проводятся мероприятия по установлению обстоятельств преступлений и причастных к ним лиц.

По фактам нападения на пост МВД и попытки подрыва колонны следственными органами СКП по республике возбуждены уголовные дела по ст. 295 Уголовного кодекса (посягательство на жизнь лица, осуществляющего правосудие или предварительное расследование), ст. 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и ч. 2 ст. 222 (незаконный оборот оружия).

Ракета попала в здание ГУВД

Вчера утром сотрудники правоохранительных органов в Назрани обнаружили пять готовых к запуску неуправляемых ракет.

«Утром были обнаружены снаряды примерно в трехстах метрах от здания ГУВД и направленные непосредственно на это здание. Сразу же были эвакуированы люди из ГУВД, здания телевидения и назранского лицея, расположенных недалеко от находки», -- рассказал сотрудник пресс-службы МВД республики.

При разминировании один из снарядов самопроизвольно сдетонировал и попал в здание управления, попав во второй этаж здания. В результате взрыва от ударной волны ранения получили трое милиционеров получили ранения.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Опять не страшно: Россия не боится нового смертельного вируса из Китая
Реклама