Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:28
Москва
10 августа ‘20, Понедельник

Грузия будет штрафовать за звонки по российским кодам

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Вице-спикер парламента Грузии Пата Давитая заявил о санкциях, которые будет применяться к компаниям, использующим российские телефонные коды для звонков в Абхазию. По мнению грузинского правительства, переход Абхазии на телефонные коды в зоне нумерации «7» -- грубое нарушение международных норм.

Вице-спикер парламента Грузии Пата Давитая считает, что передача Абхазии российских кодов телефонной связи является грубым нарушением международных норм и принципов и утверждает, что правительство будет применять санкции к компаниям, использующим российские телефонные для звонков в Абхазию, передает «Интерфакс».

«Грузия обратилась к соответствующим международным организациям с тем, чтобы пресечь эту незаконную деятельность», -- заявил сегодня Давитая журналистам, комментируя переход Абхазии с 15 ноября на новые телефонные коды, предоставленные Россией.

По его словам, «те частные компании, которые будут использовать российские коды при осуществлении звонков в Абхазию, будут штрафоваться, а государственные ведомства, курирующие агентства международной связи, будут лишать нарушителей лицензии».

С сегодняшнего дня Абхазия переходит на российские телефонные коды в зоне нумерации «7», согласно подписанному 28 сентября меморандуму. Старые грузинские коды будут работать параллельно с новыми до 1 января 2010 года.

«В связи с вводом нового географического кода республики Абхазия для сетей общего пользования ABC-840 и для мобильных операторов DEF-940, а также перехода на семизначную нумерацию, следует использовать новые правила набора на мобильные и стационарные номера Республики Абхазия», -- говорится в сообщении пресс-служба Управления правительственной связи и средств массовых коммуникаций республики.

В октябре Международный союз электросвязи (ITU) -- учреждение ООН, отвечающее за стандарты и рекомендации в области телекоммуникаций и радио -- заявил, что не признает передачу Абхазии российских кодов, объяснив это тем, что организация не может вмешиваться в спор двух суверенных государств.

В ежегодном бюллетене ITU Абхазия будет отмечаться как единица Грузии и ее телефонным кодом по-прежнему будет код Грузии.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Опять не страшно: Россия не боится нового смертельного вируса из Китая
Реклама