Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:51
Москва
10 августа ‘20, Понедельник

Медведев наградил сингапурского лидера орденом Дружбы

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Состоялся первый в истории визит президента России в Сингапур. Медведев встретился с президентом Сингапура Селлапаном Раманатаном и министром-наставником правительства Ли Куан Ю. Последнему глава российского государства вручил орден Дружбы.

Сегодня состоялся первый в истории двусторонних отношений официальный визит президента России в Сингапур.

Как сообщает пресс-служба Кремля, после церемонии официальной встречи состоялись переговоры Дмитрия Медведева с президентом Сингапура Селлапаном Раманатаном.

Позднее глава российского государства встретился с министром-наставником правительства Сингапура Ли Куан Ю.

По окончании беседы Дмитрий Медведев вручил Ли Куан Ю орден Дружбы. Министр-наставник сингапурского правительства удостоен награды за большой вклад в развитие российско-сингапурских отношений.

Ли Куан Ю -- один из творцов экономического чуда Сингапура, которое позволило за короткий срок вывести страну в разряд ведущих индустриальных государств мира. В ноябре 1990 года в рамках инициированного им процесса передачи власти от старшего поколения молодому поколению Ли Куан Ю оставил пост премьер-министра, но продолжает вести активную внешнеполитическую деятельность, в частности, в сентябре этого года он посетил Россию, где побывал в Московской школе управления «Сколково».

Развивающееся партнерство

Выступая на торжественном приеме, организованном президентом Сингапура после встречи, Медведев высказал уверенность в перспективах развития партнерства двух стран.

«Состоявшиеся переговоры в очередной раз подтвердили, что российско-сингапурские отношения развиваются динамично, в атмосфере взаимного доверия, и одним из приоритетов является торгово-экономическое сотрудничество. Здесь были достигнуты очень важные, я бы сказал, очень принципиальные договоренности, прежде всего, в сфере долгосрочных инвестиционных, финансовых проектов, обменами технологиями», -- цитирует РИА «Новости» слова российского президента.

«По мере увеличения наших деловых контактов мы сможем рассчитывать на поддержку друг друга в поиске новых различных возможностей в третьих странах», -- заявил в свою очередь Раманатан, отметив, что Россия, хорошо знакомая с рыночными особенностями СНГ, может помочь Сингапуру выйти на этот рынок.

Научное сотрудничество

В своем выступлении Медведев особо отметил сингапурскую систему образования, поблагодарив сингапурских партнеров и лично Министра-наставника за содействие в создании бизнес-школы «Сколково» в Подмосковье.

«Большой интерес для нас представляет система экономического и технического образования, действующего в вашей стране», -- сказал президент России.

Президент Сингапура, со своей стороны, высказался за сотрудничество, в частности, за участие российских ученых в совместных научно-исследовательских программах.«Ваши исследователи могли бы воспользоваться имеющимися у нас условиями для создания и дальнейшего коммерческого использования своих технологий... Мы также могли бы рассмотреть варианты совместной работы с российскими научно-производственными компаниями в третьих странах, где российская сторона работала бы в партнерстве с нами с целью охвата рынков Юго-Восточной Азии, Китая и Индии», -- заявил Раманатан.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Опять не страшно: Россия не боится нового смертельного вируса из Китая
Реклама