07:27
Москва
19 октября ‘19, Суббота

Трое оперативников пытались подбросить наркотики подозреваемой

Опубликовано
Текст:

В Волгоградской области трое сотрудников милиции задержаны по подозрению в том, что пытались подбросить наркотики и деньги подозреваемой. В ходе проведенных следственных действий вина сотрудников милиции была установлена.

Трое сотрудников милиции -- майор, капитан и лейтенант -- задержаны в городе Волжском в Волгоградской области по подозрению в том, что пытались подбросить проходящей по уголовному делу гражданке наркотики и деньги, передает «Интерфакс».

«Согласно предварительным данным, трое милиционеров еще в августе нынешнего года при задержании жительницы города Волжский, ранее судимой, пытались подбросить ей наркотики и деньги, с тем чтобы возбудить в отношении нее уголовное дело. В ходе проведенных следственных действий вина сотрудников милиции была установлена. Также было возбуждено уголовное дело по трем статьям -- 285, 286, 292 Уголовного кодекса», -- сообщил источник в правоохранительных органах Волгоградской области.

По его словам, в настоящее время эти трое милиционеров, входившие в оперативно-следственную группу, задержаны.

Подброшенные наркотики

Неделю назад в Ханты-Мансийском автономном округе было завершено расследование уголовного дела в отношении старшего оперуполномоченного милиции, подбрасывавшего гражданам наркотики, чтобы улучшить показатели раскрываемости преступлений. СКП по ХМАО передал дело в суд.

По данным следствия, сотрудник криминальной милиции одного из ОВД города Югры Рустам Кабиров «путем принуждения, угроз и обещания покровительства» заставил своего знакомого, судимого за наркоторговлю, изготавливать наркотические средства.

Уголовное дело против оперативника было возбуждено по ч. 1 ст. 228 Уголовного кодекса (незаконные приобретение, хранение, перевозка наркотиков), ч. 1 ст. 285 (злоупотребление должностными полномочиями), а также по ч. 3 ст. 30 и п. «б» ч. 3 ст. 228.1 (покушение на незаконные производство, сбыт или пересылку наркотиков).

Про фабрикацию уголовных дел путем подбрасывания наркотиков рассказывал в своем видеообращении, а позже и под присягой на допросе скандально известный майор милиции Алексей Дымовский.

Он рассказал, что ему якобы было обещано звание майора в обмен на то, чтобы он подбросил наркотики сыну одного из сотрудников УВД, который «должен сесть».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Большинство решений властей только вредят репутации России: РФ поднялась до уровня Нигерии в рейтинге репутации стран
Реклама

Мы рекомендуем
18.10.2019, 19:16
Специалисты Сбербанка заявили о чрезмерном поедании яиц жителями России.
18.10.2019, 17:16
Журналистка и предпринимательница Тина Канделаки раскритиковала адвокатов потерпевшей стороны в деле сестер Хачатурян.
Реклама