09:40
Москва
5 июля ‘20, Воскресенье

Дымовский организовал общественное движение «Белая лента»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Краснодаре начало работу общественное движение «Белая лента», инициированное майором милиции Алексеем Дымовским. Движение займется защитой законных прав граждан, пострадавших от произвола правоохранительных органов.

В Краснодаре начало работу общественное движение «Белая лента», направленное на защиту законных прав граждан, пострадавших от произвола правоохранительных органов, передает «Интерфакс».

Об этом сообщил инициатор создания движения майор милиции Алексей Дымовский, получивший известность после того, как разместил в ноябре этого года в интернете обращение, где рассказал о творящихся, по его мнению, беспорядках в органах внутренних дел Новороссийска.

«Организация будет проводить инициативу снизу, связанную с реформой органов внутренних дел», -- рассказал журналистам Дымовский, пречисляя цели и задачи организации.

Он добавил, что «Белая лента» имеет уже три отделения -- в Санкт-Петербурге, Новороссийске и Краснодаре. При этом сам Дымовский возглавил отделение движения в Новороссийске.

В ближайшие дни Приморский районный суд Новороссийска рассмотрит иск руководства УВД города к майору Дымовскому. Заседание должно было состояться 7 декабря в Октябрьский районный суд, однако дело было передано в районный суд по месту жительства милиционера.

Иски к Дымовскому о компенсации морального вреда, объединенные в одно производство, подали начальник УВД Владимир Черноситов и начальник ОВД Приморского округа города Валерий Медведев.

Истцы требуют взыскать с майора по 3 тыс. руб. каждый.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Член Совфеда назвал главный урок голосования по Конституции врагам России
Реклама