15:11
Москва
28 марта ‘20, Суббота

Греция и Ирландия могут выйти из еврозоны

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Аналитики предрекают, что Греция и Ирландия могут к концу 2010 года выйти из зоны евро, чтобы иметь возможность снижать процентные ставки и курс национальных валют. Премьер-министр Греции опровергает эти слухи.

Греция и Ирландия рискуют к концу 2010 года выйти из зоны евро, считают аналитики Standard Bank.

«Мы сомневаемся в способности таких стран, как Греция и Ирландия, выйти из кризиса», -- передает агентство Bloomberg слова аналитика Standard Bank Стива Бэрроу.

По его мнению, вероятно, что этим странам придется покинуть еврозону, чтобы иметь возможность снижать процентные ставки и обесценивать национальную валюту.

В то же время, как сообщает агентство Reuters, премьер-министр Греции Йоргос Папандреу заявил сегодня в кулуарах европейского саммита, что в течение четырех лет правительство страны планирует снизить бюджетный дефицит до уровня ниже 3%.

«Мы сокращаем дефицит путем системных преобразований и планируем делать это еще четыре года. Это очень четкая программа, и мы решительно настроены продолжать ее», -- сказал Папандреу.

Греческий министр финансов Йоргос Папаконстантину пообещал сократить 12,7-процентный -- самый высокий в еврозоне -- бюджетный дефицит до 9,1% к концу следующего года.

«Я поддерживаю своего министра финансов, -- заявил глава греческого правительства. -- Он прекрасно справляется».

Премьер опроверг слухи о том, что Греция может покинуть еврозону, несмотря на внешний долг в размере 125% ВВП страны.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
"Малое предпринимательство оказалось в коме" - Канделаки
Реклама

Мы рекомендуем
28.03.2020, 14:28
В России могут ограничить передвижение по стране. Это может стать еще одной мерой по борьбе с распространением коронавируса.
28.03.2020, 12:54
Китай и США на фоне пандемии коронавируса решили прекратить экономическую войну. Об этом накануне договорились Дональд Трамп и Си Цзиньпин.
Реклама