23:48
Москва
11 ноября ‘19, Понедельник

Из-за крушения танкера в Техасе разлилось 1,7 т нефти

Опубликовано
Текст:

В порту штата Техас из-за толкновения судов в акваторию вылилось около 1,7 т нефти. Жители порта эвакуированы.

В США из-за столкновения судов в порту Техаса в акваторию вылилось около 1,7 т нефти, сообщает Associated press.

По данным береговой охраны, в результате инцидента никто не пострадал, однако порт был закрыт и жители прибрежной зоны города Порт-Артур были эвакуированы.

По словам представителя местной полиции, примерно 100 человек эвакуированы из-за большого содержания в воздухе сероводорода, исходящего от нефтяного пятна. Он уточнил, что людей пустят в свои дома, как только уровень содержания газа понизится.

Сотрудник береговой охраны рассказал, что 182-метровый танкер столкнулся с выходящим из бухты буксиром. В результате аварии танкер получил пробоину 4,5 на 2,5 м.

Сразу после столкновения нефть из поврежденного резервуара перекачали в другое хранилище на том же судне.

В конце июля недалеко от норвежского города Лангесунн в Северном море сел на мель китайский танкер, в результате чего нефтяное пятно разлилось на 150 км вдоль побережья Норвегии. Капитану судна было предъявлено обвинение, ему грозит до двух лет заключения.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Госдуме нашли рецепт борьбы с хроническим недостроем
Реклама

Мы рекомендуем
11.11.2019, 23:44
Госсекретарь США Майкл Помпео открыто признал, что Вашингтон организовал поставки на Украину оружия, которое предназначается для войны с русскими.
11.11.2019, 22:52
Дизайнер Артемий Лебедев ответил главе Чечни Рамзану Кадырову на предложение убивать людей за оскорбления в интернете, оказав тем самым большую услугу Кремлю.
Реклама