Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

18:21
Москва
29 сентября ‘20, Вторник

В Москве орудует банда грабителей автовладельцев

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Москве за прошедшие сутки совершено несколько ограблений автовладельцев. Преступники скрывались на автомобилях с похищенными номерами. По мнению оперативников, в Москве действует банда грабителей, состоящая из выходцев с Кавказа.

За минувшие сутки в Москве совершено несколько дерзких грабежей автовладельцев, сообщил РИА «Новости» источник в правоохранительных органах столицы.

«По мнению оперативников, грабежи водителей иномарок уже достаточно продолжительное время совершают участники преступной группировки, состоящей из выходцев с Северного Кавказа», -- рассказал источник.

Чужие номера

По словам источника, для совершения грабежей преступники используют автомашины, на которых установлены государственные регистрационные номера, ранее похищенные с частных машин.

Так, вчера днем на 5-й Парковой улице в Восточном административном округе двое неизвестных кавказской внешности ограбили главного бухгалтера крупного московского ресторана. «Грабители подошли к автомашине Suzuki, в которой сидела женщина, разбили стекло задней двери, выхватили из салона иномарки сумку с 300 тысячами рублей и скрылись на машине Volkswagen Passat. Женщина успела записать номер машины, на которой уехали налетчики», -- рассказал источник.

В ходе розыскных мероприятий оперативники установили, что номера машины преступников были похищены с другой машины за несколько дней до инцидента.

Аналогичный случай произошел в столичном районе Раменки, где неизвестный кавказской внешности похитил сумку с документами и деньгами у администратора крупной строительной фирмы. «Грабитель воспользовался незапертой дверью автомашины Nissan Qashqai, в которой находилась женщина. Преступник выхватил из салона сумку с 35 тысячами рублей, двумя сотовыми телефонами, автонавигатором и ключами от квартиры и скрылся на автомашине BMW», -- рассказал сотрудник правоохранительных органов.

По его словам, потерпевшая записала номер машины грабителя, но после проверки было установлено, что номера были похищены 21 января этого года с другой частной машины.

Обокрали певицу

Минувшей ночью в Москве неизвестный похитил сумку с деньгами и документами из машины эстрадной певицы Аниты Цой, сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах. По его словам, в милицию обратился водитель-охранник певицы.

Как рассказали Infox.ru в управлении информации столичного ГУВД, сообщение о краже поступило в милицию сегодня ночью. «Вчера вечером между 21.45 и 22.00 неизвестный разбил стекло правой передней двери автомобиля Cadillac Escalade, припаркованного около магазина «Глобус гурмэ» по адресу Ленинградское шоссе, 112, и похитил сумку, в которой находилось около полутора тысяч рублей и 200 долларов, а также документы», -- рассказал сотрудник управления.

Он добавил, что по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 158 Уголовного кодекса (кража).

Представитель ГУВД официально не подтвердил, что ограбленный автомобиль принадлежал певице, сославшись на закон о защите персональных данных.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама