Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:16
Москва
10 августа ‘20, Понедельник

Из-за оползней в Мексике погибли 11 человек

Опубликовано
Текст:

В результате схода селевых потоков в центральной Мексике погибли как минимум 11 человек. Спасатели продолжают искать погшибших под грязевыми завалами.

В центральной Мексике вызванные проливными дождями оползни унесли жизни как минимум 11 человек, передает агентство Reuters.

Селевые потоки обрушились на автомобили, проезжающие по трассе из столицы Мехико в курортный городок Валле де Браво. К настоящему моменту спасатели извлекли из-под завала 11 тел.

Представители местной полиции не исключают, что под слоем грязи находятся еще несколько погибших.

В конце этой недели на территорию Мексики обрушились сильнейшие за последние 25 лет дожди. Вышедшие из берегов реки затопили столицу и несколько западных штатов. В результате наводнения более 2 тыс. домов оказались разрушены. Пострадала дамба Сан-Педро на реке Тукспан. Более чем в десяти штатах объявлен режим чрезвычайной ситуации. Для помощи в спасательных операциях в Мехико введены войска.

Жертвами бедствия стали уже более 30 человек.

Тем временем, как сообщает Associated press, из-за мощных осадков сильнейшие оползни происходят у подножья гор в американском штате Калифорния. К северу от Лос-Анджелеса селевые потоки разрушили более 40 домов. Около 500 семей были эвакуированы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Опять не страшно: Россия не боится нового смертельного вируса из Китая
Реклама