15:55
Москва
26 января ‘20, Воскресенье

Датские бизнесмены пожаловались Путину на бюрократию

Опубликовано
Текст:

Премьер-министр Дании Ларс Лекке Расмуссен передал Владимиру Путину письмо от работающих на российском рынке датских бизнесменов с жалобой на бюрократические препоны. Российский премьер пообещал датскому коллеге рассмотреть каждое из замечаний.

Премьер-министр Дании Ларс Лекке Расмуссен передал главе российского правительства Владимиру Путину письмо датских бизнесменов, работающих на российском рынке, касающееся бюрократических препон, с которыми они сталкиваются в России, передает РИА «Новости».

«Путин обещал рассмотреть каждое из этих замечаний, чтобы обсудить при следующей встрече устранение существующих проблем», -- сообщил журналистам по итогам переговоров премьер-министров двух стран пресс-секретарь российского премьера Дмитрий Песков.

Кроме того, в ходе беседы премьер-министры условились активизировать работу в рамках Российско-датского делового форума, в котором примут участие бизнесмены двух стран.

В ходе встречи главы правительств обратили внимание и на крупнейший проект в газовой сфере «Северный поток».

Во время встречи было отмечено, что разрешение датских властей на строительные работы по «Северному потоку» оказало позитивное влияние на ход двусторонних отношений.

Подробно также обсуждалось сотрудничество в транспортной сфере с акцентом на морские перевозки.

Саммит действия

Сегодня Путин прибыл в Хельсинки для участия в «Саммите действия по Балтийскому морю». Как сообщалось ранее, после участия в саммите российский премьер должен был помимо Расмуссена встретиться со своим финским коллегой Матти Ванханеном, а также с премьер-министром Норвегии.

Саммит был созван по инициативе, выдвинутой в 2009 году президентом и премьером Финляндии. Он посвящен проблемам защиты окружающей среды Балтийского моря. В нем принимают участие также представители Швеции, Латвии, Литвы, Эстонии, Польши, Германии и Белоруссии.

При этом по итогам саммита не планируется подписание каких-либо общих документов.

Экологичная труба

В ходе своего выступления глава российского правительства много говорил о строительстве газопровода «Северный поток». Путин выразил уверенность в экологичности и безопасности проекта.

«Уверен, «Норд-стрим» станет экологически безопасным, надежным и бесперебойным маршрутом поставок углеводородов в Европу, будет укреплять энергетическую стабильность всего европейского континента», -- заявил премьер, отметив, что российское правительство с самого начала работы над проектом выделяло природоохранные вопросы как основной приоритет.

По его словам, инвестиции в экологические экспертизы, проведенные для строительства газопровода, уже составили около €100 млн, геофизические изыскания были проведены на площади более 40 тыс. кв. км.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Неделя до развода: Лондон уладил последние формальности с ЕС о брексите
Реклама

Мы рекомендуем
26.01.2020, 15:42
Иран обходит жесточайшие санкции США, введенные против него, с помощью криптовалюты. К таким выводам пришли эксперты, оценивающие экономические последствия санкций.
26.01.2020, 14:57
Громкая отставка самого загадочного кремлевского чиновника – помощника президента Владислава Суркова – может означать разрядку в отношениях с Украиной. Именно ее и непризнанные республики ДНР и ЛНР курировал Сурков.
Реклама