06:20
Москва
9 июля ‘20, Четверг

Милиционер, сбивший насмерть двух женщин, заключен под стражу

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сочинский милиционер, обвиняемый в том, что, находясь за рулем автомобиля, насмерть сбил двух женщин, заключен под стражу решением суда. Ему грозит до семи лет лишения свободы.

Суд Центрального района Сочи в четверг избрал меру пресечения в виде заключения под стражу сотруднику милиции, который, по версии следствия, в минувшую субботу сбил на пешеходном переходе двух женщин, сообщил РИА «Новости» заместитель руководителя следственного отдела СУ СКП по Краснодарскому краю в Сочи Михаил Петухов.

По данным следствия, в субботу утром оперуполномоченный отдела милиции № 24 УВД Сочи на автомобиле Toyota Avensis на пешеходном переходе сбил двух женщин, направлявшихся в храм, и протащил их еще 20 м, после чего остановился. Женщины скончались на месте.

«Подозреваемый решением суда заключен под стражу до 7 апреля этого года», -- сказал замглавы следственного отдела.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 264 Уголовного кодекса (нарушение Правил дорожного движения, повлекшее смерть двух и более лиц). Санкция статьи предусматривает до семи лет лишения свободы.

Предварительное расследование дела продолжается.

Под колесами милиции

Как сообщает сегодня пресс-служба прокуратуры Челябинской области, следствие возбудило уголовное дело в отношении сотрудника УГИБДД УВД Челябинска, который в минувшую субботу сбил двоих пешеходов.

Следствие установило, что милиционер, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на автомобиле BMW X5 совершил наезд на двух пешеходов, в результате чего пострадавшие получили тяжелые травмы.

Уголовное дело в отношении милиционера возбуждено по ч. 2 ст. 264 Уголовного кодекса (нарушение лицом, управляющим автомобилем, Правил дорожного движения, совершенное в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

А в минувший понедельник Кагальницкий районный суд Ростова-на-Дону приговорил бывшего начальника штаба ОВД Орловского района Ростовской области полковника МВД Романа Харенко к шести с половиной годам колонии-поселения. Милиционер обвинялся в том, что в октябре прошлого года, находясь в нетрезвом состоянии за рулем, насмерть сбил двоих молодых людей. При этом суд также взыскал с осужденного по 550 тыс. рублей в счет семьи каждого из погибших.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
СПЧ призвал амнистировать нарушителей режима самоизоляции
Реклама