13:55
Москва
26 января ‘20, Воскресенье

Трое убиты в перестрелке в американском университете

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В США трое убиты и один ранен в результате перестрелки в университете Алабамы. Стрелком оказалась женщина. Подозреваемая задержана, кампус оцеплен полицией.

В результате перестрелки в университете американского штата Алабама в городе Хантсвиль трое человек убиты, передает агентство Reuters.

«Мы подтверждаем количество погибших. Еще один человек получил ранения. Полиция оцепила здание. Подозреваемый задержан», -- рассказал местному телевидению представитель университета.

По данным Associated Рress, ранены двое студентов факультета и один сотрудник учебного заведения.

Представитель полиции сообщил, что в настоящий момент кампус закрыт. По его словам, выстрелы доносились с третьего этажа здания, где проходило собрание факультета биологии.

В последний раз стрельба в американском учебном заведении произошла в декабре 2009 года. Тогда студент колледжа в Вирджинии открыл огонь из винтовки по своей преподавательнице. Чудом в перестрелке никто не пострадал.

Услышав стрельбу, студенты забаррикадировались в аудиториях. Полиция немедленно оцепила кампус. Стрелок был обнаружен в одном из зданий колледжа и не оказал сопротивления при задержании.

А за пару недель до этого злоумышленник устроил стрельбу в университете на юге Венгрии. В результате перестрелки были ранены четыре человека. Стрелявшим оказался 23-летний студент университета.

В минувшую пятницу венгерская полиция предотвратила еще одну бойню в учебном заведении. Правоохранительные органы задержали 22-летнего студента, который готовился устроить перестрелку в своем университете. По словам представителей полиции, студент планировал убить 22 человека в честь «22 отвратительных лет» своей жизни. При этом, каким образом полиция узнала о планах молодого человека, не уточняется.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В юбилейных выплатах блокадникам смущает «монетизация памяти» — Орех
Реклама

Мы рекомендуем
26.01.2020, 13:16
Коронавирус продолжает активно распространятся в Китае и мире. Хотя в России еще не зафиксировано ни одного случая заболевания этой пневмонией, вирус уже дошел до приграничных с РФ районов.
25.01.2020, 20:02
Удар Ирана по американским военным базам, как месть за уничтожение генерала Касема Сулеймани, оказался не таким уж и безобидным. США вынуждены были признать, что несколько десятков американских солдат получили черепно-мозговые травмы.
Реклама