10:28
Москва
19 февраля ‘20, Среда

36 человек погибли из-за обрушения древней мечети в Марокко

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Из-за обрушения минарета в древней мечети в Марокко погибли 36 человек. 20 тяжело пострадавших остаются в больницах. Марокканские власти утверждают, что к обрушению привели прошедшие проливные дожди, ослабившие 400-летнее строение.

Во время молитвы в мечети города Мекнес в Марокко обрушился минарет, сообщает Associated Press. По последним данным министерства внутренних дел Марокко, в результате обрушения погибли 36 человек, 71 человек пострадал.

Согласно официальному заявлению министерства, минарет древней мечети обрушился из-за прошедших проливных дождей, которые ослабили конструкцию.

Король Морокко Мохаммед VI послал в Мекнес министра внутренних дел для контроля ситуации.

Древний город Мекнес, находящийся в 120 км к востоку от столицы Рабата, входит в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Наиболее серьезно пострадавшие были транспортированы в больницу соседнего города Фес. Для помощи пострадавшим в больницы, принявшие жертв происшествия, направлены психологи.

Исторический центр древнего города практически закрыт для проезда автотранспорта, что осложнило работу медиков и спасателей.

По данным местных СМИ, 51 человек уже вышел из больницы после оказания медицинской помощи, в больницах остаются 20 тяжело пострадавших.

Монарх распорядился реконструировать мечеть, построенную более четырех веков назад.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Электроэнергия по цене воздуха стала реальностью благодаря ветрогенераторам
Реклама

Мы рекомендуем
19.02.2020, 10:09
Киев занимается саботажем минских соглашений, делая все возможное, чтобы затормозить процесс мирного урегулирования на Донбассе.
19.02.2020, 08:53
В Москве в 12 раз состоялась церемония награждения звезд от журнала «Moda topical». На этот раз премию «Пара года» в одной из номинаций получили Александр и Екатерина Стриженовы. Однако неожиданно для всех супруги решили отказаться от награды, отдав ее Анастасии Заворотнюк и ее мужу Петру Чернышеву.
Реклама