07:21
Москва
18 января ‘20, Суббота

Сербская полиция обыскала дом Младича

Опубликовано
Текст:

Полиция Сербии провела обыск в доме, принадлежащем семье бывшего лидера боснийских сербов генерала Ратко Младича, разыскиваемого за военные преступления международным трибуналом. В ходе обыска, проходящего в присутствии его сына Дарко, в доме было изъято около €70 тыс.

Сербская полиция провела обыск в доме, принадлежащем семье бывшего лидера боснийских сербов Ратко Младича, сообщает BBC.

Генерал Младич обвиняется в геноциде и военных преступлениях и объявлен в розыск Международным трибуналом для бывшей Югославии.

Сегодня утром несколько десятков бойцов сербского полицейского спецназа в масках окружали загородный дом на окраине Балграда. Во время обыска в доме Младича присутствовал его сын Дарко.

В доме генерала полицейские обнаружили крупную сумму денег -- около €70 тыс.

Как передает Associated press со ссылкой на местные СМИ, прокурор по военным преступлениям Владимир Вукчевич заявил, что обыски в доме Младича проходили в рамках мероприятий по выявлению сети финансирования генерала.

Последний раз обыск в его доме прошел в декабре прошлого 2008 года. Тогда полиция изъяла документы, видеозаписи и компьютерные диски.

В декабре прошлого года Сербия подала заявку на вступление в Евросоюз, и основным препятствием к этому остается неизвестность местонахождения Младича и других военных преступников. По мнению полиции и трибунала, самый разыскиваемый участник боснийской войны находится на территории Сербии.

В 1996 году Младич был обвинен Гаагским трибуналом в причастности к убийству от 8-10 тыс. боснийцев в Сребренице в 1995 году во время гражданской войны в Югославии, когда генерал командовал штабом сербской армии. До свержения режима Слободана Милошевича генерал скрывался в Белграде. После 2002 года оперативных данных о его местонахождении не поступало, полиция считает, что Младич может прятаться на территории сербских военных объектов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Обновление будет минимальным, курс не изменится»: эксперты о составе нового кабмина
Реклама

Мы рекомендуем
18.01.2020, 01:01
Хореограф Илья Авербух сделал заявление по поводу включения в свой спектакль на льду популярной песни Димы Билана «Держи». Извинения, на которые рассчитывала Яна Рудковская, не последовали.
17.01.2020, 23:39
На Украине прошло заседание Совета нацбезопасности и обороны под руководством президента Зеленского.
Реклама