12:02
Москва
20 ноября ‘19, Среда

Нефть выливается в крупнейшую реку Италии

Опубликовано
Текст:

Нефть, вылившаяся во вторник в реку Ламбро на севере Италии, достигла крупнейшей в стране реки По, что может обернуться настоящей экологической катастрофой для сельскохозяйственного региона. По данным местных властей, разлив произошел из-за саботажа на нефтехранилище.

Нефтяное пятно, образовавшееся в небольшой реке Ламбро на севере Италии, достигло реки По, сообщает Associated Press. Специалисты предупреждают, что если вовремя не собрать разлившуюся нефть, крупнейшей реке страны грозит экологическая катастрофа.

Разлив произошел во вторник и, несмотря на все сдерживающие меры, начал стремительно продвигаться к реке По по ее 130-километровому притоку.

По словам миланских чиновников, причиной происшествия, очевидно, стал саботаж на бывшем нефтеперегонном заводе, переоборудованном в нефтехранилище, близ города Монца, так как резервуары были открыты и нефть беспрепятственно вытекала в Ламбро.

Цистерны «были открыты кем-то, кто знаком с предприятием и знал, как с ними справиться», заявил представитель местных властей.

По данным правительства, объем вылитой нефти достигает 2,5 млн литров.

Экологи бьют тревогу, утверждая, что инцидент может нанести непоправимый ущерб экосистеме региона, прежде всего -- местной водной фауне и птицам. При этом, по их мнению, даже в случае оперативных действий по сбору нефтепродуктов последствия катастрофы могут быть более серьезными и долгосрочными, так как район реки По является одним из самых важных сельскохозяйственных регионов Италии, и воды реки используются для ирригации.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
20.11.2019, 11:18
Россияне стали больше ценить справедливый суд, свободу слова и возможность мирных собраний.
20.11.2019, 10:06
Спикер парламента Эстонии потребовал возвращения аннексированных Россией территорий.
Реклама