01:47
Москва
7 апреля ‘20, Вторник

Глава Toyota извинился в конгрессе

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава компании Toyota Акио Тойода ответил перед членами американского конгресса за дефекты автомобилей, производимых последнее десятилетие, которые привели к многочисленным авариям и массовому отзыву продукции. Внук основателя компании публично принес извинения клиентам.

Президент компании Toyota Акио Тойода дал показания комитету конгресса США, сообщает Associated Press. Внук основателя компании принес свои личные извинения миллионам американских автовладельцев за дефекты производимых компанией автомобилей, которые привели к многочисленным трагедиям и последующему отзыву продукции.

«Я глубоко сожалею о несчастных случаях, произошедших с водителями Toyota, -- заявил Тойода, признав, что за последнее десятилетие компания «запуталась в приоритетах», поставив под удар безопасность автовладельцев во имя роста прибыли.

В самом начале заседания председатель комитета поприветствовал главу автоконцерна, поблагодарив его за согласие ответить перед законодателями. «Мы очень впечатлены этим. Это свидетельство вашей ответственности за безопасность», -- отметил он.

Однако, несмотря на достаточно теплое начало, впоследствии Тойоде пришлось держать сильный удар от конгрессменов. И если открывая заседание, глава компании изъяснялся с ярко выраженным акцентом по-английски, то на высказывания законодателей отвечал уже через переводчика.

«Мое имя -- на каждой машине, -- начал президент компании свое выступление. -- Я могу лично вас заверить, что Toyota будет трудиться решительно и беспрестанно, чтобы восстановить доверие клиентов».

Как подчеркнул в ходе заседания демократ Пол Канджорски, пострадавшие из-за дефектов автомобилей Toyota американцы так же, как и он сам «выросли в атмосфере огромного доверия ко всему, отмеченному штампом «Сделано в Японии».

«Это было высочайшее доверие. Вы нанесли урон этому образу мысли американского народа, и наша система заставит вас за это расплачиваться», -- сказал конгрессмен.

Глава компании заявил членам комитета, что он «абсолютно уверен» в отсутствии у автомобилей проблем с электроникой и в том, что самопроизвольная акселерация, из-за которой в авариях погибли 13 человек, происходила из-за залипания педали газа и неправильно подобранных резиновых ковриков.

Для устранения проблем с ковриками и педалями компания отозвала уже 8,5 млн автомобилей. Более того, по словам Тойоды, в машинах будут произведены доработки, которые позволят прерывать самопроизвольное ускорение автомобиля при помощи педали тормоза.

Руководство Toyota объявило, что все расходы по транспортировке подлежащих отзыву машин компания возьмет на себя, а также предоставит их владельцам прокатные автомобили на время ремонта. Во что обойдутся автопроизводителю такие меры, в компании не разглашают, однако отмечается, что они стали частью соглашения между Toyota и штатом Нью-Йорк.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«В шоке было даже консульство»: россияне рассказали, как застряли за границей на карантине
Реклама

Мы рекомендуем
07.04.2020, 00:42
27 марта РФ по причине эпидемии COVID-19 закрыла регулярное и чартерное авиасообщение с другими государствами.
06.04.2020, 23:55
1500 звонков с вопросами относительно COVID-19 поступили на горячую линию ЕДДС Нижнего Тагила с 18 марта по 6 апреля.
Реклама