06:52
Москва
21 февраля ‘20, Пятница

В Ингушетии снова убили торговца спиртным

Опубликовано
Текст:

В Назрани неизвестные обстреляли магазин, торговавший спиртным. Хозяин магазина скончался, продавец получил ранения. В последнее время в республике участились случаи нападения на магазины, где продается алкоголь.

В Ингушетии произошло очередное нападение на продавцов спиртного. Как сообщил РИА «Новости» представитель МВД Ингушетии, сегодня ночью в Назрани неизвестные обстреляли магазин, где продавался алкоголь.

«В муниципальном округе Альтиево Назрани примерно в 23.00 по московскому времени двое неизвестных зашли в небольшой магазин на территории маслозавода и открыли огонь из автоматов. В результате обстрела хозяин магазина и продавец получили ранения», -- рассказал представитель местных правоохранительных органов. По его словам, от полученных ранений хозяин магазина Адам Бачалов скончался.

«Преступники, по имеющейся информации, скрылись на автомобиле ВАЗ-21112, ведется их поиск», -- отметил представитель республиканского МВД.

Алкогольная война

В последние несколько лет неизвестные в Ингушетии периодически обстреливают точки продаж алкоголя или убивают их владельцев. За последние несколько лет из республики поступали сообщения о подрывах и пожогах магазинов, в них бросали гранаты, стреляли из гранатометов и огнестрельного оружия.

В июле 2009 года в станице Троицкой Сунженского района Ингушетии был обстрелян небольшой магазин. Две сотрудницы торговой точки, продававшей спиртное, от полученных ранений погибли.

В марте неизвестные обстреляли и подожгли торговую точку в Малгобеке, а пару недель спустя в станице Орджоникидзевская магазин был несколько раз обстрелян из гранатомета.

Как отмечал в марте прошлого года духовный лидер мусульман Ингушетии Иса Хамхоев, нападения на торговые точки, где продается алкоголь, связаны с желанием бороться с его употреблением. При этом глава Духовного управления мусульман Ингушетии призвал единоверцев не прибегать к насилию в борьбе со спиртным.

«Вполне очевидно, что эти случаи -- не бандитские разборки и не передел собственности. Вероятно, нападения напрямую связаны с желанием бороться с алкогольной продукцией столь непопулярным образом -- уничтожением торговых точек, продающих водку, вино или пиво. Однако это глубоко неверная позиция, и исламский центр Ингушетии категорически против таких мер», -- заявил Хамхоев.

«В регионах с преимущественно мусульманским населением проблема злоупотребления алкоголем и ее последствия выглядят наиболее выпукло и удручающе. Однако бороться с этой проблемой необходимо силой проповеди в мечетях, учебных центрах, а также нравственным воспитанием молодежи, популяризацией семейных ценностей, а не оружием и огнем», -- подчеркнул духовный лидер.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Шарий: Украина пережила «День позора»
Реклама

Мы рекомендуем
20.02.2020, 22:56
Не прошло года с тех пор, россиян напугали возможным запретом автомобилей, у которых превышен предельный срок эксплуатации, и теперь снова возникла инициатива вернуться к теме старых машин.
20.02.2020, 21:05
Политолог Аббас Галлямов поделился мнением на тему того, каким будет преемник Путина.
Реклама