13:26
Москва
8 декабря ‘19, Воскресенье

Мутко готов уйти

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российские олимпийцы вернулись из Ванкувера в Москву, привезя с собой три золотых, пять серебряных и семь бронзовых наград. Хотя этот результат стал худшим за всю историю зимних Игр, министр спорта Виталий Мутко не считает Олимпиаду провальной. Но в отставку уйти готов.

Российские спортсмены, принимавшие участие в ванкуверской Олимпиаде, сегодня ночью вернулись в Москву. Результат российской команды стал худшим за всю историю зимних олимпиад: три золотых, пять серебряных и семь бронзовых медалей.

Не провал

По прибытии из Канады министр спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко заявил, что не считает Олимпиаду в Ванкувере провальной для российской сборной.

«Я не считаю шестое место на Олимпиаде провальным, -- цитирует министра РИА «Новости». -- Там сами канадцы считают по общему количеству медалей, а не по золотым». Мутко указал на то, что таблица медалей на официальном сайте Олимпиады «по умолчанию» была приведена по общему количеству наград.

«Мы практически не уступили в «своих» видах спорта, взяв медали в биатлоне, лыжах», -- сказал министр, отметив, что в очень многих дисциплинах российские спортсмены вообще не рассматривались в качестве претендентов на награды Олимпиады -- из 86 дисциплин россияне боролись лишь в 30.

Министр готов уйти

При этом Мутко заявил о готовности покинуть свой пост.

«Я уйду совершенно спокойно, если это касается конкретно меня, но выиграет ли от этого спорт -- я не знаю», -- передает словам чиновника «Интерфакс».

«Если считается, что дело во мне, то я знаю, как и что мне делать. Здесь не конкретный человек или люди виноваты», -- добавил министр.

Мутко считает, что смена кадров не изменит ничего в российском спорте высших достижений. «Многие говорят, надо поставить менеджера. Назовите!» -- задал риторический вопрос министр.

По собственному желанию

Вчера на встрече с членами «Единой России» президент Дмитрий Медведев заявил, что чиновники, отвечавшие за подготовку российской сборной к Олимпиаде, должны написать заявления об уходе.

«Тот, кто несет ответственность за подготовку к Олимпиаде, должен нести ответственность и сейчас. Ответственные лица должны будут принять мужественное решение и написать заявления», -- сказал президент, подчеркнув, что необходимо кардинально изменить подготовку спортсменов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
08.12.2019, 13:09
Украине удалось доказать, что борьба с коррупцией начала набирать обороты. Соответственно, МВФ согласился снова дать стране кредиты.
07.12.2019, 21:31
Украина и Россия пока не могут договориться о новом газовом контракте. Премьер Дмитрий Медведев уже заявил, что транзита в Европу через территорию Украины не будет, если страна не откажется от своих претензий к «Газпрому».
Реклама