05:47
Москва
25 февраля ‘20, Вторник

Стрелявший по Пентагону не верил в теракты 11 сентября

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В столице США неизвестный открыл огонь по охране Пентагона возле станции метро, прилегающей к зданию. В перестрелке были ранены двое охранников и сам злоумышленник. Позднее нападавший скончался в больнице. Из-за инцидента здание Минобороны на некоторое время было закрыто.

На выходе со станции метро, прилегающей к Пентагону в Вашингтоне, произошла перестрелка, сообщает Associated Press. Неизвестный открыл огонь по охранникам штаб-квартиры Вооруженных сил США. В перестрелку вступили трое сотрудников безопасности Пентагона, двое из них получили ранения. Они госпитализированы, их жизни вне опасности.

Нападавший -- 36-летний житель Калифорнии Джон Патрик Биделл был отправлен в больницу в критическом состоянии. Через несколько часов он скончался.

Стрельба произошла в час пик, когда на станции «Пентагон» находилось много пассажиров, однако никто из прохожих не пострадал. Около 18.40 по местному времени (2.40 мск пятницы) нападавший подошел к контрольно-пропускному пункту Пентагона, расположенному у выхода со станции метро, и, как предполагается, попытался пройти внутрь.

«Он полез в свой карман, вытащил пистолет и начал стрелять», -- рассказал глава полиции Пентагона Ричард Кевил. «Он подошел очень спокойно. На его лице не было никаких эмоций», -- добавил он.

Сразу после перестрелки были закрыты все выходы из станции. В настоящий момент закрытым остается выход, прилегающий к Пентагону. Из-за инцидента также на некоторое время было закрыто само здание Пентагона, сообщает телеканал NBC. Позднее оно возобновило работу в нормальном режиме. После теракта 11 сентября 2001 года полиция закрыла выход из метро непосредственно в здании Пентагона, на ближайшем к зданию выходе размещены металлоискатели и усиленная охрана.

На допрос в полицию доставлен некий мужчина, который, как предполагается, шел к Пентагону вместе с Биделлом.

Мотивы поступка Биделла полиции пока неизвестны.

Журналисты уже отыскали в интернете блог пользователя JPatrickBedell. Возможно, его вел Биделл. В одной из записей в блоге пользователь задается вопросом относительно смерти полковника Джеймса Сэбоу, который был найден мертвым во дворе своего дома в Калифорнии в 1991 году. Следствие тогда пришло к выводу, что офицер совершил самоубийство. Однако JPatrickBedell пишет, что дело Сэбоу было «шагом на пути установления правды в ряде событий, в том числе взрыва (башен-близнецов) 11 сентября».

Кроме того, пользователь JPatrickBedell обрушивался с критикой на законодательство в сфере оборота наркотиков. Он жалуется, что в 2006 году в округе Орандж против него возбудили уголовное дело за выращивание конопли и противодействие сотруднику полиции. В онлайн-архиве судебного департамента всех подробностей данного дела нет. Однако дата рождения подозреваемого совпадает с датой рождения Джона Патрика Биделла -- 20 мая 1973 года.

За всю историю Пентагона был только один случай, когда полицейский из числа охраны министерства погиб при исполнении обязанностей. В 2005 году офицера Джеймса Фелтиса сбила машина. За рулем сидел угонщик, который пытался скрыться от полиции. Во время атаки на Пентагон 11 сентября 2001 года ни один из полицейских не погиб.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт Антон Бредихин считает, что Россия обязана вернуть незаконно задержанных в Ливии социологов
Реклама

Мы рекомендуем
24.02.2020, 21:58
Одна из самых известных украинских певиц – Maruv – вызвала очередной скандал. На этот раз, поздравив соотечественников с 23 февраля, праздником который на Украине находится под запретом.
24.02.2020, 21:04
Китай объявил, что им в рекордно короткие сроки создано лекарство от коронавируса. Правда, оно требует еще доработки. Зато российский "Арбидол" китайцы уже признали эффективным средством для лечения новой пневмонии.
Реклама