07:45
Москва
29 февраля ‘20, Суббота

Старейшая американка скончалась в возрасте 114 лет

Опубликовано
Текст:

Старейшая жительница Соединенных Штатов Мэри Жозефин Рэй скончалась в возрасте 114 лет и 294 дней. Рэй была вторым по возрасту человеком в мире и почти до самой смерти вела весьма активный образ жизни. Теперь титул старейшего жителя США перешел к Неве Моррис, которой 114 лет и 216 дней.

Долгожительница, признанная самым старшим гражданином США, скончалась в возрасте 114 лет и 294 дней, сообщает Associated Рress.

Жительница штата Нью-Гэмпшир Мэри Жозефин Рэй умерла в частном доме престарелых. По словам ее внучки Кэтрин, еще по крайней мере за пару недель до смерти долгожительница вела весьма активный образ жизни.

«Она просто наслаждалась жизнью. Она совершенно не думала о смерти, -- рассказала Кэтрин Рэй. -- Она строила планы на свой день рождения».

Как рассказал внук старейшей американки, несмотря на то что за две последние недели перед смертью самочувствие миссис Рэй резко ухудшилось, женщина дала интервью журналисту.

У Рэй остались двое сыновей, восемь внуков, 13 правнуков и пятеро праправнуков.

По данным Тhe Gerontology Research Group, на момент смерти Рэй была старейшим человеком в Соединенных Штатах и вторым по возрасту долгожителем в мире.

Теперь звание самого старшего жителя США перешло к Неве Моррис из Айовы, которой 114 лет и 216 дней. Старейшим человеком в мире остается Кама Чинен из Японии в возрасте 114 лет и 301 дня.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Научим уважению»: эксперты оценили идею наказывать родителей и детей за издевательства над учителями
Реклама

Мы рекомендуем
29.02.2020, 00:11
Российский профсоюз учителей предложил ужесточить наказание родителей и детей за травлю педагогов.
28.02.2020, 23:08
В российской столице двое погибли после прыжка в бассейн с сухим льдом.
Реклама