Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:06
Москва
27 января ‘21, Среда

В Южной Осетии ждут грузинской провокации

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Полпред президента Южной Осетии по вопросам постконфликтного урегулирования Борис Чочиев заявил о готовящейся провокации со стороны Грузии и о появлении колонны грузинских военных вблизи границы республики. В погранслужбе КГБ республики эту информацию опровергают.

Власти Южной Осетии заявили о появлении колонны грузинских военных вблизи границы республики.

«В районе села Межприсхеви на границе с Южной Осетией наблюдается передвижение большой колонны с грузинскими военными, которая прибыла со стороны грузинского города Гори», -- сообщил «Интерфаксу» полпред президента Южной Осетии по вопросам постконфликтного урегулирования Борис Чочиев.

При этом, по его словам, "как обычно, наблюдатели Евросоюза, которые находятся в зоне безопасности, выполняют миссию прикрытия". По мнению чиновника, Грузия готовит новую провокацию против республики.

«Грузинские власти приступили к реализации новых провокаций. Это и обстрел села Никози, и сегодняшний "спектакль" на канале "Имеди". Это почерк, который нам известен по опыту прошлых лет. По всей видимости, это подготовка возможных отвлекающих маневров. Грузия к чему-то готовится", -- сказал полпред президента Южной Осетии.

В свою очередь в погранслужбе КГБ Южной Осетии сообщили РИА «Новости», что вблизи границы республики не наблюдается каких-либо передвижений грузинских войск. По словам представителя ведомства, село Межприсхеви находится в глубине грузинской территории, поэтому перемещения там нельзя относить к приграничным действиям.

«Такая информация пока не поступала», -- заявил высокопоставленный источник в КГБ республики на вопрос о передвижении грузинской военной техники вблизи границы.

Телевизионное вторжение

Грузинский телеканал «Имеди» в субботу вечером дал в эфир «специальный репортаж о возможном развитии событий в Грузии в случае российской интервенции», который спровоцировал серьезную панику среди грузинского населения.

Телеканал без предупреждения о том, что все сказанное является вымыслом, начал рассказывать о теракте против президента Южной Осетии Эдуарда Кокойты и последующем вторжении российских войск на территорию Грузии, а также убийстве Михаила Саакашвили и создании Народного правительства во главе с Нино Бурджанадзе. Телеканал сообщил, что все сказанное было «возможным развитием событий», лишь в конце получасовой передачи.

После того как несколько сотен разгневанных жителей Тбилиси собрались перед офисом «Имеди», в эфире телеканала появились извинения за провокационный репортаж.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама