06:07
Москва
9 июля ‘20, Четверг

В венесуэльском порту найдено 2 т кокаина

Опубликовано
Текст:

В порту венесуэльского штата Карабобо полиция нашла две тонны кокаина, спрятанного в бульдозерах, готовящихся к отправке в Голландию. Наркотик находился в порту пять месяцев.

Полиция Венесуэлы задержала две тонны кокаина, предназначавшегося для контрабанды в Голландию, сообщает Associated Press.

По словам шефа полиции Уилмера Флореса Тросела, наркотик был спрятан в двух бульдозерах в одном из портов штата Карабобо.

Глава полиции рассказал, что бульдозеры находились в порту на протяжении пяти месяцев, так как не имели таможенных документов на экспорт.

В декабре в другом порту Венесуэлы Ла-Гуайра недалеко от столицы была конфискована партия почти в 1,7 т кокаина. Наркотик был спрятан внутри контейнеров с сухим чистящим средством.

Из соседней Колумбии, с которой Венесуэла имеет границу протяженностью более 2 тыс. км, через территорию страны проходит большой поток кокаина, переправляемого в Европу и США. Как заявил в конце прошлого года министр внутренних дел Тарек аль-Айссами, правоохранительные органы Венесуэлы за 2009 год изъяли более 50 т наркотиков, ввезенных в страну из Колумбии.

В январе венесуэльские спецслужбы задержали одного из самых влиятельных колумбийских наркобаронов, бывшего партнера легендарного Пабло Эскабара Саломона Камачо, за которого власти США назначали награду в $5 млн.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
СПЧ призвал амнистировать нарушителей режима самоизоляции
Реклама